欢迎注册
楼主: litaoye

[求助] 关于一个运算优化的问题

我估计.net应该是用的堆排序,他测试时候的例子有时确实比较极端。不好说!
不过排序在整个程序中所占的时间比重还是比较少的,估计就算优化了提高也有限。

我这里时间上占用最多的应该还是LogXor,昨天对于这个问题作了比较有针对性的优化,终于将时间从0.156优化到了0.171,
所以我决定就这样了,呵呵!

原帖由 无心人 于 2009-3-15 22:05 发表
如果用自带的,估计应该是快速排序

我想是否他数据存在专门反快速排序的例子??
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
终于将时间从0.156优化到了0.171

呵呵
如果采取高精度计时,是可以获得很高的时间精度的
但必须在一个封闭的且程序顺序进行测试的环境里

如果在Web服务器上,应该存在随机延迟
很想知道这类Web服务如何做到公平性的?
尤其当多用户同时提交时。

还有,硬件若升级又该如何评判?
是啊

比如最新的Core2其分支预测错误的惩罚变小了很多
算法不同的实现很可能导致Core2上和P4 上截然相反的
时间开销
他应该有个后台机器光做程序测试的
从未参加过类似 acm 比赛,
问一个比较小白的问题:
它是要求提交源代码吗?
若是,设定编译选项及编译都是由对方负责吗?
原帖由 gxqcn 于 2009-3-16 20:11 发表
从未参加过类似 acm 比赛,
问一个比较小白的问题:
它是要求提交源代码吗?
若是,设定编译选项及编译都是由对方负责吗?

是的,它要求提交源代码。
是的,设定编译选项及编译都是由对方负责。
这种方式都或多或少存在一些误差,但误差范围一般不会太多,类似在0-2范围之内取一个随机数,
因此只要多提交几次,总有随机到0的时候。关于硬件升级,我觉得他们现在所跑的时间,
可能并不是真正的时间,而是一个经过换算了的时间,一个跟CPU速度无关的时间。

这道题除外,有不少题都是被人用hash的方法解的,如果输入范围不大,比如求费伯纳妾数的某一项,大家一般会用一个O(n)的算法,
有人优化了之后,用个log(n)的算法,效率可能会提高一些。但也会有人直接把int64之内的所有项直接写入一个数组,
然后根据数组下标返回值,这种做法速度虽然很快,但已经偏离了算法本身要达到的目的,反正我是不喜欢这么做的。

ACM题并也不代表编程水平,有许多题也比较无聊,说实话我觉得对测试工程师的要求可能更高。如果每个能通过你的程序测试的,
都能通过ACM测试,那么你确实很牛。而像这道题一样,给你很大空间自由发挥的题,并不是很多。
(如果以后发现,我可以都拿来讨论一下)

原帖由 gxqcn 于 2009-3-16 20:02 发表
很想知道这类Web服务如何做到公平性的?
尤其当多用户同时提交时。

还有,硬件若升级又该如何评判?
谢谢以上两位的回复,对我扫盲了。