欢迎注册
楼主: eyond

[欣赏] 种树问题的23行最标准坐标欣赏

呵呵,楼主很搞笑哟...
多学一点高等几何,射影几何可能会对你有很大帮助.....
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
我觉得他是病入膏肓了
我觉得他是病入膏肓了
mathe 发表于 2009-6-22 18:08

楼主钻牛角尖了,不好。
楼主跟我一般大,挂了11门课真是不值得,不如中规中矩的学基础课程,也不至于还在为4级挣扎了,我英语一直不太好,但是六级2年前就过了。关键是要真正的去学习。
而且我觉得楼主搞的这些问题都比较不实际,太过理论的问题没有强大的理论根本没法搞,搞了也是白搞,对日后自己的工作什么没有太大的帮助,也不会怎么提高楼主思考的能力,只会搞的思维过于狭隘。
奉劝楼主如果想走的更远就把路线搞端正,如果真的喜欢数学就应该制定一个长期的计划,不然连毕业都有问题如何可以继续深造呢?像费马为了搞数学却要通过当律师来养家跟支持自己的数学研究。同理如果楼主希望走的更远那就直接努力读个数学博士就是了,那样肯定会发现有更多有趣的问题。
以上只是我对楼主的一点看法,也因为楼主与我同大,如果有冒犯的地方,请不要介意。
8# eyond
不过平面上不一定就存在如此形状的解的.mathe 发表于 2009-5-21 08:54

这个形状也是正确的!!
参见44楼
很是奇怪楼主怎么就能构造出这种图案,
看来楼主的确有他可行的一套方法。
猜想应该是非常巧妙的初等手段,
不知楼主现在进展如何?

很想知道下文
1# eyond
所有坐标点都是整数,且数据最小的版本:

{A,{-120,-50}}        {B,{-30,40}}        {C,{0,-50}}        {D,{-90,40}}
{E,{-80,-50}}                {F,{-40,-50}}        {G,{-60,-230}}        {H,{-60,-14}}
{I,{-60,130}}                {J,{60,-230}}        {K,{-180,-230}}        {L,{-150,40}}
{M,{-45,-95}}                {N,{30,40}}        {O,{-30,-140}}        {P,{-75,-95}}
{Q,{-90,-140}}        {R,{-75,-5}}        {S,{-45,-5}}        {T,{-60,10}}
最后几个都好美。
27# liangbch
根据mathe的解,还可以画出好几个完全不一样的图样,
不过,要花点耐心和时间才能 变换成同样对称美观的图样