欢迎注册
楼主: dlpg070

[推荐] HugeCalc 很好,要宣传

感谢楼主的建议。

我开发 HugeCalc 并非为了赢利,纯粹是兴趣使然,顺便修炼内功(我非计算机科班出身)。
也因为如此,我无法投入过多的人力财力在上面,
想当年为了验证多核效果,用私人关系才在单位里一台相对高端的机器上进行测试。
这套算法的核心,是大整数乘法,里面有点我自己的心得,可以在更宽的寄存器上突显威力,
可惜,我不可能为此而常换电脑,所以我的策略是耐心等待。。。

之前是由兴趣来驱动,
未来我将把它当作一个天赋责任来看待,
将会免费免注册的形式开放给大家,
但可能聚焦于高阶群体,
不再提供 VB 等语言的接口。

另外,垃圾人无处不在,其常介于自卑与自负之间,怀疑否定等负面情绪管理堪忧,
还请楼主及各位,选择无视吧。

现在基本不缺算力了,倒缺了时间,哈哈,人生也是无奈  发表于 2019-1-4 21:57
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
mathematica 发表于 2019-1-3 14:08
你究竟是真的年纪大,还是冒充年纪大的人,
你年纪这么大还会打字?
还会编程?

我赞同你:强烈反对没注释、没缩进、多层嵌套、一行的任何语言的代码!
代码是给自己看的,也是给别人看的,简单明了和正确同等重要
你的怀疑不无道理,但我告诉你,近40年来,我的电脑每日开着
新年假期,本论坛最少是时有4位在线,我是其一

至于拼音,我的特长
我是拼音化先驱周有光的崇拜着,从中学开始发明拼音文字多种,
有用偏旁部首的
有用10个数字的
有用26个字符的
中科院数学所挂靠的汉字编码委员会保存这着我的一个方案,这是历史,没有用了
我自己和朋友有时用来游戏而已
我不但用VC,也能看懂你的代码,尽可能用VC实现,或找到bug
很喜欢和你聊天

我上个月刚学了一下易语言,做外挂,很爽。看上去易语言几年之内都死不了。  发表于 2019-1-4 21:54
逆世界潮流开发汉字易语言,岂有不死的道理?不用英语做关键字,就不能被全世界人使用,岂能不死?  发表于 2019-1-3 16:35
哈哈,我也想到了易语言  发表于 2019-1-3 16:19
你说的是“易语言”的前身吗?易语言现在还活着,前几天还报了毒……  发表于 2019-1-3 16:16
dlpg070 发表于 2019-1-3 15:33
我赞同你:强烈反对没注释、没缩进、多层嵌套、一行的任何语言的代码!
代码是给自己看的,也是给别人看 ...

看来你是编程牛人,
我编程很水的,
只会简单代码,不懂面相对象编程,
只会顺序选择循环,只会子函数,
写出来的代码,基本都这样类型的,
所以我不会用hugecalc,
只会mathematica,
hugecalc在我看来调用太难了,
界面根本太难用了,
还是mathematica代码爽,能文本形式保存,
我用起来很爽,都很多年没碰hugecalc了,
也不知道现在怎么样了
我只能写写简单的小程序,
你让我写大程序我就挂了,
我写过最长的代码也只有三千行而已
gxqcn 发表于 2019-1-3 15:09
感谢楼主的建议。

我开发 HugeCalc 并非为了赢利,纯粹是兴趣使然,顺便修炼内功(我非计算机科班出身) ...

对于个人来说hugecalc是个很棒的软件,
不过花了那么多时间写这个程序,肯定少赚了很多钱.
代码是给自己看的,也是给别人 ...

原来还真是老前辈了,难怪我从一开始读前辈的帖子就有点不舒服,忍不住有怼的冲动,不舒服是有原因的,年龄的势差摆在这。。。
向你致敬,向你学习,期望前辈扔出更多的话题,我们大家一起碰撞,碰出新的内容~,
dlpg070 发表于 2019-1-3 13:48
因为主题帖主要为了宣传,贴了太多数据
所以说:有点建议,下次再说
意思是另外有帖子提建议

感觉这个经历有点可怕……

不过想问一下前辈
“人工代真”究竟是怎么做的
是传说中的纸带打孔吗?
gxqcn 发表于 2019-1-3 15:09
感谢楼主的建议。

我开发 HugeCalc 并非为了赢利,纯粹是兴趣使然,顺便修炼内功(我非计算机科班出身) ...

编程序很费神很费劲,
我感觉你牺牲太大了!
真的是兴趣爱好害死人呀
代码是给自己看的,也是给别人看 ...

回复  .·.·.
我不知道 易语言,刚刚上网搜查才知道,有对吴涛不恭处见谅
我说的是上世纪80年代的一个版本,与 易语言完全不同
为了避免误伤,我收回哪个故事(在原帖修改)
.·.·. 发表于 2019-1-3 16:20
感觉这个经历有点可怕……

不过想问一下前辈

是枯燥而严谨的工作
你的理解有点靠谱,但不是纸带打孔
那时管理一台计算机需要许多人
硬件:主机组和外设组
程序:程序员和计算员
程序员编写符号代码 ,再手工转换成机器码
基本忘光了,只能举个例子  “+” 对应机器码 00