欢迎注册
楼主: markfang2050

[原创] 六边形上19个黑点上不同数字求所有的解!

Table[mid =
   Function[{a, b}, {t[[1]] - a[[1]] - b[[1]],
     Median[{a[[2]], b[[2]]}]}];
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
Visual C++求解和为20-100的所有解,39-100无解, 微信图片_20190513115807.png 耗时980ms.
解的过程

C19.rar

93.78 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 金币 -1 枚, 经验 1 点, 下载 1 次

售价: 1 枚金币  [记录]

4, 2, 6, 6, 4, 11, 5, 8, 0
我对于和为30的无解表示十分不解,也许存在一个简明的人肉证明。

期待你的妙手解答  发表于 2019-5-13 13:54
hujunhua 发表于 2019-5-13 13:35
我对于和为30的无解表示十分不解,也许存在一个简明的人肉证明。

期待大佬证明
hujunhua 发表于 2019-5-13 13:35

我先说一说,和为 “30” 基本资料。
1个中心数   18,  16,  14,  12,  10,  08,  06,  04,  02,
6个周边角   40,  45,  50,  55,  60,  65,  70,  75,  80,
6个内圈数   32,  39,  46,  53,  60,  67,  74,  81,  88,
6个外圈数 100,  90,  80,  70,  60,  50,  40,  30,  20,
中心数有9种可能,考虑互补,去掉4种,还有5种可能,
观察外圈数:6个数的和不可能是100(20),还有4种可能。
王守恩 发表于 2019-5-13 15:54
我先说一说,和为 “30” 基本资料。
1个中心数   18,  16,  14,  12,  10,  08,  06,  04,  02,
6个周 ...

恩嗯啊,你就不能留个QQ号吗?数学编程交流QQ群:204338349

我是您的吹鼓手!您还不满意?  发表于 2019-5-13 17:15

我购买了19.rar
解压生成c19.exe
540 KB (553,103 字节)
修改时间?2019?年?5?月?13?日,??11:56:38
未通过安全审查,运行时有警告,我可以放心运行吗?
dlpg070 发表于 2019-5-13 17:35
我购买了19.rar
解压生成c19.exe
540 KB (553,103 字节)

可以放心运行
源代码就不发了。需要的私信