欢迎注册

[灌水] vim之父去世了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

年仅62岁!开源巨擘「Vim之父」因病离世,一生写下Vim传奇

http://k.sina.com.cn/article_5703921756_153faf05c0190129qf.html

很难过,我用的软件,又缺乏了一个维护者!
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
对我来说,最大的用处就是学会了正则!
可惜了

https://bbs.emath.ac.cn/forum.ph ... 5&fromuid=14149
我曾经拿用hugecalc的、你想不到的用途
vim正則處理文本很強大,不過它的正則語法跟主流稍有不同。
ejsoon 发表于 2023-9-6 15:22
vim正則處理文本很強大,不過它的正則語法跟主流稍有不同。

我现在基本都是perl处理文本,perl比较强大,
然后vim只是处理简单的文本
以前喜欢用vim的正则,奈何perl写起来的脚本表达能力更强,然后还好写注释,
但是vim的一行正则表达式,可维护性实在是太低,所以我现在基本都改用perl了。
perl真的非常的爽
perl是一種軟件?

nyy
是的,比vim正则牛很多倍  发表于 2023-9-7 11:08
我製作了一個正則處理的網頁,在手機上處理幾萬行的文本也沒有任何壓力,而且支持多文件處理,支持多行正則逐行執行。

https://ejsoon.win/regexp/
ejsoon 发表于 2023-9-7 11:09
我製作了一個正則處理的網頁,在手機上處理幾萬行的文本也沒有任何壓力,而且支持多文件處理,支持多行正則 ...

我只用成熟稳定的产品,而且我为了稳定,
只用固定某一个版本的软件(这样就不会因为升级导致特性的变化),
现在连操作系统的版本也固定下来了。

所以我现在用软件是稳定压倒一切!
我用软件是为了干活赚钱的,升级破坏稳定绝对不是我的追求!

所以我就不愿意尝试你弄的新玩意。

nyy
只使用固定版本的软件,拒绝升级,这样我就能熟悉软件的特性!一升级就要重新熟悉软件的特性。  发表于 2023-9-7 11:24
nyy
perl的版本=== Strawberry Perl (64-bit) 5.26.2.1-64bit README ===  发表于 2023-9-7 11:23
nyy
我的vim版本是8.2.2824  发表于 2023-9-7 11:22