欢迎注册
楼主: nyy

[灌水] vim之父去世了

nyy 发表于 2023-9-7 11:22
我只用成熟稳定的产品,而且我为了稳定,
只用固定某一个版本的软件(这样就不会因为升级导致特性的变化 ...

你的風格跟我很像,我也不太喜歡去嘗試太新的東西,找到一個離線版的東西,下載了可以用一百年。

perl的問題是,只能在PC端運行,而我很多時候,希望在外面拿手機散步時,也能做一些之前只能在電腦上才能完成的事情。

我的作品雖然是我製作的,但我用的是javascript的正則標準,而這個標準是已經完善的,定好的。

我有時要處理的正則是挺複雜的,比如在20902行的文本中,找出所有含有「钅、车、讠」的字形,等等。

與此同時,我需要的功能是,多文本同時處理,並且是能多行正則逐行執行。這些功能,我在其它的軟件中都沒有見到,我只好自己做一個。

同時,我還希望能跨平臺。我認為html網頁工具,是真正能跨平臺的工具。不需要下載,安裝。

nyy
你是台湾的吗?我没你这样的奇葩需求  发表于 2023-9-7 13:18
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
ejsoon 发表于 2023-9-7 13:14
你的風格跟我很像,我也不太喜歡去嘗試太新的東西,找到一個離線版的東西,下載了可以用一百年。

perl的 ...

我用perl,因为我相信他的正则,被广泛检验,是个成熟的产品,
我不愿意去尝试不成熟的产品,我不想成为小白鼠牺牲品。
nyy 发表于 2023-9-7 13:22
我用perl,因为我相信他的正则,被广泛检验,是个成熟的产品,
我不愿意去尝试不成熟的产品,我不想成为 ...

我們一般談到某物,都講它的本質。

我的産品經過我個人的長期實踐,應該是成熟的。你只有找到它有問題,才能說它「不成熟」。

它用簡單的代碼,調用的是javascript的正則匹配替換,javascript是個成熟的語言了吧?

對於正則匹配替換這種比較簡單的功能,我個人傾向於使用網頁。只有像音頻視頻或者AI破解弈棋程式這種比較吃cpu的,或者截屏這種要調用本地硬件的,我才會去安裝程式。

你也可以考慮看一下perl的正則內核是python、rust還是其它語言。

另推薦一個更強大的正則替換網頁:https://regex101.com/

不過我感覺還是我做的那個好,因為它可以多行正則逐行匹配,實時得到結果,還可以同時處理多個文件。
ejsoon 发表于 2023-9-9 19:53
我們一般談到某物,都講它的本質。

我的産品經過我個人的長期實踐,應該是成熟的。你只有找到它有問題, ...

用perl,是因为它久经考验!
1987年就出现了!
不想改用别的!因为学习也需要成本!
vim的正则的好处是,我能控制vim,看到替换的中间过程,如果替换错了,那么我可以undo!
这点是别的软件做不到的。
vim中我最喜欢的是正则替换中的gec功能
比如
  1. %s/abc/123/gec
复制代码

有了c,然后我就能人工看到替换的过程,看有无不正确的。
我很大胆很狂妄地换上了vim9.0,希望我不会后悔