欢迎注册
楼主: 王守恩

[讨论] 正2023多边形

northwolves 发表于 2023-12-18 14:58
设单位圆内接正n多边形的边长为s,显然$s=2sin\frac{\pi}{n}$

设该正n多边形任意两顶点A,B的坐标为$(cos\fr ...

谢谢 northwolves ! 这1011种数值可以这样出来(我搞了几天才搞懂,我走的是大路货)。
  1. Table[N[Sin[k*Pi/n]/Sin[Pi/n],20],{n,2023,2023},{k,1,(n-1)/2}]
复制代码

n=2023;Array[N[Sin[# Pi/n]/Sin[Pi/n],10]&,(n-1)/2]  发表于 2023-12-20 10:28
nyy
计算圆周率?  发表于 2023-12-20 09:22
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
northwolves 发表于 2023-12-18 14:24
边长=1的正2023多边形, 有2023个顶点, 连接顶点, 可以得到多少条线段?
---------------------------
$C_202 ...

15年前发的老帖子---- [原创] 小学生的难题----41#----郁闷。昨天咋没搜到呢?A006600 Triangles in regular n-gon.  ----郁闷。咋变成A006561
1, 8, 35, 110, 287, 632, 1302, 2400, 4257, 6956, 11297, 17234, 25935, 37424, ...... ----这几年,通项公式有改进吗 ?
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情