欢迎注册
楼主: 无心人

[原创] 下载了个VirtualBox

刚才我试着重新建了一个Arch 虚拟机,仅仅执行下面的命令,选择了第一个源镜像地址。
nano /etc/pacman.d/mirrorlist
然后试着安装maxima,发现能联网的:

毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
/etc/pacman.d/mirrorlist我不知道。
我现在host是Windows.
现在知道了,我笔记本上设置有问题,找不到这个共享选项。所以笔记本上virutalbox里面的虚拟机还是访问不了网络
台式机上选择网桥的属性中有这个共享选项。
mirrorlist里有网易的源,去掉那三个*.163.com前面的#
保存就行了
网易的源速度不错的
网络还是不行。我选择的是NAT,结果ArchLinux里面的ip是10.0.2.15
而虚拟主机ip是
192.168.0.1
DHCP服务器是
192.168.56.100
难道我的ArchLinux现在的配置不是DHCP?
设置网络的命令是什么,发现ArchLinux全字符终端,我现在都不会用了
ifconfig eth0 192.168.X.X netmask 255.255.0.0
route add default gw 192.168.X.X
好像网络通了,那么请问如何开启服务,比如ssh服务,vnc服务,还有能够启动X吗?
不过我在那台机器同时安装了ubuntu,只是是台式机的配置,也是大量服务都没有安装
pacman -Syu先升级,估计会升一通

然后
pacman -Sy sshd vnc xorg
关键是桌面管理器你选啥?
kde? gnome? xfce?
忘了一件事了,我的机器在网关后面,需要http代理才能够连接到外面的。
其实有好几次网络都已经连通了,忘了设置代理了。
是不是只要设置HTTP_PROXY环境变量就可以了?
笔记本虚拟机里的ubuntu用家里的网络,选择NAT马上就可以更新了。但是其他选项反而都不行,应该是被家里的路由器屏蔽了。
其实bridged选项就是虚拟机虚拟成在主机所在的当前局域网中(而不是无心人说的静态IP,应该是无心人主机所在网络用的是静态IP).