欢迎注册
楼主: 无心人

[原创] 下载了个VirtualBox

因为分解算法不是唯一的,和素性判定不同
素性判定,虽然速度快,但是至今找到的方法不多
而且,几乎都是差不多的思想下的产物

因子分解,算法太多了,而且没有一个通吃的算法
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
因子分解某种意义上是一个随机算法

用随机得到的某种代数结构,基于同余理论,来凑
$a^2 -= b^2 (mod n)$
几乎现有的算法都是这个的变形
不过是使用的代数结构不同,随机算法不同而已
一直以为是微软出的呢,在linux下qemu基本上够用了
微软的虚拟机,不叫Virtual Box
叫Virtual PC
装过arch 64 + fluxbox, ubuntu 64, arch64 + gnome, arch64 + fvwm, xubuntu 64
最后回到arch 32 + fluxbox
基于以下考虑
1、64位的应用缺少打包的wine和flash,实在不好搞定,虽然也能装上,自问确实少不了这两个,还是32位好装
2、 gnome一下子装上1G多的东西,ubuntu 64的没启动任何应用ps  -A能有三屏的进程列表
3、fluxbox足够轻量,配置容易,也可以定制的很漂亮
4、fvwm不是俺能折腾的,还是留着以后玩吧
5、linux下不装virtual box不太好,凑合虚拟个xp吧
6、ubuntu 64什么都配置好了,中文化很彻底,但是,top显示的内存数值很眼晕,虽然知道大部分是cache

感想:
很喜欢linux 64位的世界,但是,我想,还要3-5年,才能比较主流
另外,在linux世界,现在也流行占用几G硬盘了
除非,除非....
        gentoo你喜欢玩么?
       或者不过瘾,用LFS
贴几张我的arch:

AUR:
窗口管理器,我用的OpenBox,主要是足够轻量级
终端,常用urxvt
你那个音乐播放器,俺没装,呵呵
还很多软件没汉化

不过,总体感觉是
1、linux足够日常用了
2、汉字字体不太好设定,可以装的字体有限,
FireFox经常版面渲染混乱,要滚动几次才能恢复正常
应该是汉字字体的问题
非要用windows字体么?盗版字体毕竟不舒服
urxvt 是指unicode版的rxvt吗,也很简陋阿
现在在我的机子里,Arch是Host,windows是guest ,我把以前配置好的虚拟机全部在Arch下面试用体验了一下,很不错: