欢迎注册
楼主: zpz77777

[原创] 用节点电压法解复杂直流电路

说实话,我对zpz热衷MathCAD,除了肃然起敬,没什么特别看法,但是对老先生天女散花式发帖方式感到有点无奈。
hujunhua 发表于 2011-7-11 09:58

老朽和hujunhua先生曾在老朽用mathcad求解“年龄为出生年份的数码之和”的帖子后面,有过一次讨论。这次讨论是真正的善意的学术讨论,蒙先生指出老朽命题的不够严格之处,老朽立即正面承认并做了改正。想来大家都还记忆犹新。
  老朽对在贵坛发帖似有操之过急之处,感谢指出,今后一定注意。

评分

hujunhua + 8 不在于急不急,而在于集不集

毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
……这次讨论是真正的善意的学术讨论, ...
zpz77777 发表于 2011-7-12 08:28

晚辈本该欣慰,却反而有所担心。本坛有非善意的学术讨论么?我没发现呢。
晚辈本该欣慰,却反而有所担心。本坛有非善意的学术讨论么?我没发现呢。
hujunhua 发表于 2011-7-12 09:25

不一定要有“非善意”的讨论,才能说“善意的”讨论吧,先生以为然否?
13# zpz77777
否,因为前辈用了“善”这个词,意味着您说话的时候还参考着一个对立面 “不善”,这不是文字游戏,这个心理分析,
希望前辈直面自己。
首先,我承认,我这个帖子“来者不善”,
13# zpz77777
否,因为前辈用了“善”这个词,意味着您说话的时候还参考着一个对立面 “不善”,这不是文字游戏,这个心理分析,
希望前辈直面自己。
首先,我承认,我这个帖子“来者不善”,
wayne 发表于 2011-7-12 13:27

希望不要“无号入座”。
15# zpz77777

给同学装机, 刚安装上mathcad 15, 把楼主的附件下载下来了.
然后试着另存,发现 是可以另存为 网页格式的.......
17# wayne
安装了adobe reader X, 于是xmcd文件就可以直接打印成pdf了,

也就是说,楼主的所有这些帖子在发布时 稍加注意 是可以很好的集中起来的.
Mathcad - 用节点电压法解复杂直流电路.pdf (88.37 KB, 下载次数: 6)
很好。多谢!
我觉得mathcad最大的优点在于单位计算与换算这方面,别的基本上没啥优点