欢迎注册
楼主: abian

[提问] 初二三角形问题征解

30# love_meimei

我觉得可以把你这个问题弄成精华回复,虽然这并不足以成为精华帖
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
32# mathematica
我刚大学毕业了,精华对我有什么用呢?申请反而浪费时间
33# love_meimei

精华对你确实没什么用,只是一种荣耀!
仅此而已!
我不是管理员,弄不成精华帖
33# love_meimei

一些组合恒等式
http://bbs.emath.ac.cn/viewthread.php?tid=4369

这些恒等式你有证明吗?????????
31# mathematica

晕!!!!!!!!!!
他都回复了,还啥短消息???????
话不可这么说,别本末倒置啊,
是你先问的,人家出于礼貌才回复你的。

确实,与主题无关的、私事等,最好私下沟通,用论坛短消息即可。
不要一味地追求帖子数量,更应看重帖子质量,
论坛如此,个人也应遵循之。

评分

mathematica -2 我的短消息被塞满了,可是剩下的消息我还不 ...

To hujunhua 8 层:
赫赫,这题好看呢。
如果我闺女长大了,问我怎么做这题,我就说:“看,hujunhua老师的题没有指定三角形具体是什么样子的,所以就暗含着对所有三角形这问题的答案都一样的意思,那就假定它是正三角形吧,这样就容易了。如果是填空题,就糊弄过去了,赫赫。”
如果宝宝还想弄明白为什么面积比随三角形形状变化而保持不变,那么就更好了。因为延展当然保持面积比。
To hujunhua 8 层:
赫赫,这题好看呢。
如果我闺女长大了,问我怎么做这题,我就说:“看,hujunhua老师的题没有指定三角形具体是什么样子的,所以就暗含着对所有三角形这问题的答案都一样的意思,那就假定它是正 ...
zgg___ 发表于 2012-8-8 10:34

从数学原理上,就是仿射变换可以保持面积的比例不变,而仿射变换可以将任意三角形变换成正三角形(同时保持任意直线上线段比例)。前面有人用面积坐标,本质上就是使用一组特殊的仿射坐标系。
这个算不上什么精华帖,只能说是精华回复!!!!!!!!!!!!!
35# mathematica

只需要利用一些恒等式就可以了,例如
其余的类似