欢迎注册
楼主: wsc810

[原创] 如下方法是一个确定性的素性检验方法吗

错误证明。不过这方法的确通常比没有虚部的要好,但是不同的底,可靠性不同
mathe 发表于 2012-12-5 21:42

具体错在哪里,请指明好吗?而且对于合数N我在自己2G内存的笔记本上做了验证的,10^8以内无反例, 且每次最大只能验证(2*10^8)/4 个数,区间范围设得太大则提示内存不足。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
我在梅森数论坛上发表了同样的帖子,已有高人指出这就是AKS算法的特例,现在的情况就是不需要那么高次数的多项式。
8# mathe

(a+bx)^p(mod p,x^2-u) 这种写法代表什么意思呢,请mathe说明一下
维基百科:AKS质数测试 “虽然说关系式 (1) 基本上构成了整个质数测试,但是验证花费的时间却是指数时间”对模幂运算,不是有对幂的二进制扫描算法吗(大概是$O(log(N))$),怎么还是指数时间,这段话该怎么理解?
14# wsc810

维基百科:AKS质数测试 “虽然说关系式 (1) 基本上构成了整个质数测试,但是验证花费的时间却是指数时间”对模幂运算,不是有对幂的二进制扫描算法吗(大概是$O(log(N))$),怎么还是指数时间,这段话该怎么理解?
wsc810 发表于 2012-12-6 10:07

你是个不撞南墙不回头的人,AKS的效率远远小于黎曼假设下的miller-rabin算法.
而后者从效率上还不如BPSW算法
BPSW再加上若干次miller-rabin测试,结果远远比你想象的要好,现在的概率性算法已经
非常好了,也是非常实用的
16# 郭先抢
看了维基百科BPSW的算法介绍,这是一个综合性的算法,它首先进行的是试除法,然后是米勒——拉宾测试,最后是卢卡斯测试。
15# 郭先抢

AKS算法最好情况下的时间复杂度为$O(log^6(N))$ ,而我说算法的时间复杂度为$O(log(N))$,是否比AKS算法的时间复杂度还小。
15# 郭先抢

AKS算法最好情况下的时间复杂度为$O(log^6(N))$ ,而我说算法的时间复杂度为$O(log(N))$,是否比AKS算法的时间复杂度还小。
wsc810 发表于 2012-12-6 14:36

一次miller-rabin 是$O(log^3(N))$,你居然说你的算法是$O(log(N))$,
还是劝你不要再折腾这个的,但是凭借对你发帖的了解,你应该不撞南墙不回头的,
只有你撞疼了,你才会回头
我发现我很聪明,把你的公式修改一下,然后,,,,,哈哈哈