欢迎注册
楼主: 疯猪

[讨论] delphi调用hugecalc.dll问题

其实C接口也肯定可以用,那是Delphi里面调用标准动态链接库的方法,唯一需要注意的可能是输出函数应该是C调用,而不是PASCAL调用(而像通常Windows API使用的都是PASCAL调用).不过具体怎么用我也不知道,毕竟Delphi我也很长时间没有接触过了,印象中只要在文件头里面花括号里面写个函数原型就可以了,这个自己去用google查询一下吧.
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
谢谢各位,但由于本人基础初级,不知道具体含义,想将我的目的陈述如下:
1 我要建立比较好管理的素数数据库
2 素数要求多位数,比如180位等等
3 想应用hugecalc提供的nextprime等函数来编写数据库输入函数
4 要求各个长度的素数数据比较全
建立与连接和操作数据库我都是通过delphi来完成
本人对C++不了解,现学不现实
所以想用delphi调用hugecalc.dll中的nextprime与isprime函数
技术问题是不懂如何处理不是delphi编写的dll
求助!!!!!!

使用现成的素数数据是有悖于数据安全的原则的
给不会加密的人用也不行
不懂楼上的意见,
大家知道,对于乘法来讲,素数是整数的基底
如果歌猜想正确的话,对于加法来说,素数也是基底.
如果有了素数数据库
就可以确定借助计算机研究数论的逻辑地位
需要大素数,动态生成就是了,用数据库意义不大
回14#
不明白基底的具体含义

你的意思是整数都可以分解成素数的乘积么?
另外即使哥猜成立,也不能说素数在这个含义下
加法有多少可利用的性质?
你能说下加法分解成素数加具有什么特定的性质
茫然,我只是想在delphi中用hugecalc.dll,但是不会,求助
曾有一位Delphi开发者开发了款《算霸》,其中的大数运算则完全是调用 HugeCalc.dll.
为此,我特意送给该作者一个免费注册码。

楼主的问题症结在如何用Delphi调用标准DLL,与其它无关。

如果你仅仅需要一个连续素数的所谓数据库,
运行里面的 PrimeNumber.exe 或 HugeCalc.exe 均可满足要求。
呵呵

我觉得你这个问题去专业的Delphi论坛要比在这里更能得到帮助
虽然GxQ是开发者,我想他毕竟不怎么熟悉Delphi
xiexie