欢迎注册
楼主: zuijianqiugen

[悬赏] 普西函数的两大公式变换问题

还是多花点时间好好看一下微积分。基本概念弄不清楚,别人很难帮助你的

mathe版主的建议很不错。为达速成之目的,mathe版主能否说说首先应弄清楚哪些基本概念?  发表于 2014-6-2 09:16
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
最好能弄一本数学专业的数学分析,从头好好看,按步就班,把里面习题都解决了

无论怎样?我还得感谢mathe版主以及还有大家对我的帮助。mathe版主对学生是有求必应、耐心引导、说话和气,可谓德高望重。用送金币的方式来表达我的谢意吧!  发表于 2014-6-2 16:38

评分

zuijianqiugen + 8 赞一个!

5#写的有点跳跃性,所以比较难看懂,在添加一步会容易一些
\(\begin{split}\Psi(z)&=\lim_{\delta\to0}\int_\delta^\infty\left[t^{-1}e^{-t}-(1-e^{-t})e^{-zt}\right]\dif t\\
&=\lim_{\delta\to0}\int_\delta^{e^\delta-1}t^{-1}e^{-t}\dif t+\lim_{\delta\to0}\left(\int_{e^\delta-1}^\infty t^{-1}e^{-t}\dif t-\int_\delta^\infty(1-e^{-t})e^{-zt}\dif t\right)\\
&=\lim_{\delta\to0}\int_\delta^{e^\delta-1}t^{-1}e^{-t}\dif t+\lim_{\delta\to0}\left(\int_{e^\delta-1}^\infty t^{-1}e^{-t}\dif t-\int_{e^\delta-1}^\infty(1+x)^{-z}x^{-1}\dif x\right)\end{split}\)

mathe大师说得是。  发表于 2014-6-6 19:31
另外多用礼貌一些的语言通常能够更早更好的得到帮助  发表于 2014-6-6 17:47
其实是大家不知道你哪里不理解,不知道怎么解答。我们只能尽量去猜测你的问题在哪里。  发表于 2014-6-6 17:35
对我提出不理解的疑问,你们不解答,我当然有气啦!  发表于 2014-6-6 13:54
还是mathe大师有水平,我终于看懂了。  发表于 2014-6-5 21:38

评分

zuijianqiugen + 20 很给力!

mathe,他在5#有评论:
第二个积分的被积函数是如何变换而来?

从这个疑问反推一下,他是对变量代换 这最基本的代数操作 存在疑问。

我觉得5#的证明简单明快。所以我宁愿相信他 要么看帖子不过脑子,要么发言的时候不过脑子,总之是不过脑子。

你是教授,我是学生,我的悟性没有你的悟性强?行了吧!额。。。额。。。我只不过是大学读了两年书然后出来当建筑工人,偶尔出来上上网找找乐子而已,不是什么叫兽  发表于 2014-6-7 09:27
今天剩下的10金币都给你了!  发表于 2014-6-6 14:52
(1)你是教授,我是学生,我的悟性没有你的悟性强?行了吧! (2)我不知如何将200金币一下子还给你?这样吧,我计划每天在你的帖子里嘉奖30金币,10天还完。  发表于 2014-6-6 14:47

评分

zuijianqiugen + 10 淡定