数学研发论坛

 找回密码
 欢迎注册
123
返回列表 发新帖
楼主: wayne

[灌水] Fabrice Bellard一个名不副实的神级存在

[复制链接]
 楼主| 发表于 2014-12-3 21:22:45 | 显示全部楼层
zeroieme 发表于 2014-12-3 21:17
可能我X-Y Problem了。
本来是这样的:我用无损切割MP4时,明明分别很大的两段,我逐帧找到断点。但割的就 ...


mp4 只是视频的封装格式( container formats),可否用 ffprobe 或者mediainfo 命令查看一下 你的mp4的视频编码格式(video codecs)是啥.

另外,你说的无损切割是怎么做到的。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
发表于 2014-12-4 08:55:22 | 显示全部楼层
wayne 发表于 2014-12-3 21:22
mp4 只是视频的封装格式( container formats),可否用 ffprobe 或者mediainfo 命令查看一下 你的mp4 ...

MP4Box ……
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
发表于 2014-12-11 17:18:24 | 显示全部楼层
Fabrice Bellard又开新项目了
知名程序员、FFmpeg、QEMU和JSLinux等项目的作者Fabrice Bellard提出了一种新的图像格式BPG(代表Better Portable Graphics)去替代被广泛使用的JPEG格式。BPG的特定是具有更高的压缩率,在相同图像质量下,BPG文件的大小只有JPEG的一半;基于开放视频压缩标准HEVC的子集,原生支持8位和16位通道,等等。他用著名的Lena肖像对比了BPG/JPEG图像的显示效果。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
您需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2019-8-25 23:21 , Processed in 0.042736 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表