欢迎注册
楼主: chaoge

[原创] 发布大数软件包bgn_linux_v1.0.0

原帖由 Mgccl 于 2008-7-17 10:12 发表
个人想法:
身子就是服务器...
手上的手表...很小...但是是Linux的...有录音功能,激光切割功能,撬锁功能,喷洒麻醉药功能.
眼镜,也不是一般的眼镜,而是类似终结者的眼睛一样,随时看到最新新闻.消息,查找东西,GPS.包 ...

想法很好。我就是想做个网络版的matlab,嘿嘿,除了缺钱,其它的还好,目前只能做个小型的网络计算。等成熟了,往你的DNA计算机上移植准能成功。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
哈哈.
网络版matlab..
做成grid一样就可以了...
不需要多少钱吧...
钞票是必需的。没有钞票只能做些简单粗糙的玩具。我个人的经验是,想做出来比较容易,想做好做全做细很难。关于网络版要解决的问题很多,我目前也只能挑最主要的问题先解决掉,因为缺钱缺时间缺人手。国内可没什么成熟的开源组织,也没有什么版权意思,大家是能免费就免费,能破解就破解,不肯投钱,所以做软件的很难出象微软,IBM,Matlab这样的公司。

热情和冲动是好事,但是容易衰减;资本逐利,却是社会和科技的动力源泉。我比较崇尚资本的力量。一个好的技术点,加上必要的资金投入和好的产品产出,这份技术会被很好地发展和利用。
有成熟的线程库和成熟的集群操作系统的
全都是开源的呢

你不会不知道吧

最主要的问题是你无法弄到这么多的机器集群
即使弄到了,每天的电费也够呛
我猜无心人对线程很熟悉。我说过了,集群和线程是环境支撑问题,对用户而言透明,还解决不了应用层面上的问题,特别是函数调用。别告诉我你准备用RPC。搭建集群不是一个问题,缺点钱而已。不过自己搭个三、五台机器联网的环境还是可做到的。

其实mgccl提到了grid,基本上和我的想法类似。

你真的不知道OpenMosix吧
那个东西装在linux上
然后把N台电脑联网

你在任意联网机器上的运行的程序
都能自动进行线程的物理机器的均衡处理

所以你只需要考虑怎么充分利用资源
举个例子
你运行Apache程序
当负载大时,会自动把负载转移到其他机器

你根本不需要改Apache程序,也不需要进行任何操作

只要你设置好集群
OpenMosix我不懂,仅有的知识来源于你的介绍,不过有人给我介绍过ICE。如果可能,未来可提供对这些开源集群方案的支持。其实大家的想法和实现方式都大同小异。目前要解决一些函数调用,参数的传递与返回等应用层面上的东西。现在的版本1.3.1可支持对三台机器的调度,估计二十台机器的调度都不会有大的问题,但对超过百台机器的调度性能上还不能满意,这是由实现方式决定的,暂时不打算解决这个问题。

ICE和OpenMosix根本不是一个层次上的东西
ICE就比如瑞士军刀,能有很巧妙的应用
OpenMosix就比如一个网络游戏
你本来就一个人,进去后,却能看到别人在玩
你就把OpenMosix想象成一个万能胶水
只要把若干台机器粘在一起
就能组合成一个大的虚拟机器