欢迎注册
楼主: 菜菜根儿

[原创] 可以改变世界的直线S!!

回复 9# 菜菜根儿 的帖子

根据素数定理,如果某一范围内的素数与非素数各半,
那么这个范围将会很小很小,只要一一验证即可。
比如说依次试探 S=2、4、6、8、。。。
不过,当 S=2 时倒满足你的要求,但这样的特例显然毫无价值。

其实,其它的肯定无法满足要求,
因为0规定为非素数,其对应的偶数S必须得为素数,显然仅有 S=2 满足
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
谢谢GxQ!非常遗憾,不知怎样给您献鲜花?
--------
哪要是把非素数限定在奇数范围会怎样?

点相应帖子下面的“评分”选择相应的积分数目,再加上评语即可。
-- gxqcn

回复 10# 无心人 的帖子

理解正确!
    因为m整数是假设出来的。在不违背大方向的前提下,可否对m整数的性质加以设计?安装一个足以击溃m的命门:即在0-m段的奇数点与m-2m段的对应奇数点的素性相反。
    会有三种情况出现:1、0-m段的素数与m-2m段素数个数相等;2、0-m段的素数大于m-2m段素数个数;3、0-m段的素数小于m-2m段素的数个数。
    .......
    这样,我在7#的帖子的思路会不会有解呢?
我觉得按你的思路
除非动用解析方法
否则你很难得到否定的结论
毕竟这个问题是个世界难题
另外,不见得别人没想过
我还怀疑倒来倒去
还不如筛法
而筛法已经被怀疑无法解决这个问题了