欢迎注册
楼主: mathematica

[原创] 推荐pari

http://bbs.emath.ac.cn/viewthrea ... p;extra=&page=1

现成的例子,1024位用时2小时多一点,我的机器不算新,P43.0E。

现在有比APRCL更快的方法吗?哪里有PRIMO?我试试。

Pari/GP做为开源软件,应该很有潜力,在它的早期版本里,isprime函数就只是概率算法,APRCL算法是后来加进去的,如果今后有更好的算法,估计也会很快加进去的。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情

LZ为了学习都忘记吃饭了
真算废寝忘食啊
赞一个
不过俺们可不能学你了

俺,GxQ,Mathe如果敢不吃饭刷论坛
会遭遇到PK高手的攻击的
APRCL是基于雅克比和的一个方法
2个小时证明1024位确实够快的
但我想一个黑箱方法并不能证明什么
当然我们也不能否定它
谁能获得这个算法的源代码
我们自己编译后再测试才好吧

ECPP最快的说法是从网络得到的
好地方
的头像
使我想到的是一个很聪明很睿智的神秘美少女

呵呵
总有这个错觉
PARI/GP的源代码可以下载啊,不过我没有能力研究它。
呵呵
不过它依赖于GMP
和好几个unix系统上的库
不好编译的
今天下载了个2.34版,再用一个月学习怎么用。
对比测试了一下无心人上传的PRIMO和GPRI/GP的isprime函数,大约以120位为界,低于120位的数是PARI较快,而更大的数则PRIMO明显占优。对于http://bbs.emath.ac.cn/thread-733-1-1.html 中的两个1024位素数,PRIMO分别用时37m和44m。
原帖由 mathematica 于 2008-11-30 20:57 发表
如果primo3.0.6是最新版本的,那么我就有最新版本的。
不知道你的是什么版本的。虽然不能访问这个网址
http://www.ellipsa.net/
但是我还是搞到了最新版本的,我想我的版本应该比你的高
吧。
我喜欢先使用ispse ...

听大家讨论primo这么热烈,真想见识一下。
可否有最新版源码者共享一下资源?
(若大于500KB,请发mail给我,我再上传到主页空间)
是ECPP的
你也可以实现的