欢迎注册
楼主: player1

[原创] 通俗时间论[新手任务]

哥德尔说得对,我非常欣赏他的不完全性定理。
所以呀,我们可怜的人类啊,别太跟自己的思想较真了,要善待自己
wayne 发表于 2010-6-23 12:43

正在看他的时间论,感觉也是一盆浆糊
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
楼主啊,别趟这浑水了,
你看,你一来这论坛,大家难道不是一开始就是群起而攻之吗?
呵呵,刚出门就绊了一跤还不是大事,更可怕的是,大多数人对此完全漠视
我们通常说的速度(ds/dt)的概念最开始 是基于 时间和空间的独立不相关得到的,可后来,爱因斯坦搞出一个相对论,又说时间和空间是相关的,相关的那个因子又用到了速度,而这个速度的概念并没有重新定义
wayne 发表于 2010-6-23 12:16

相关就一定不可求导吗?我们不是还有隐函数求导的。
另外,即使原先的速度定义有了问题,也不能因此说时间不存在,而只是说现在对时间的定义不准确,我们需要重新找时间的定义。
楼主啊,别趟这浑水了,
你看,你一来这论坛,大家难道不是一开始就是群起而攻之吗?
呵呵,刚出门就绊了一跤还不是大事,更可怕的是,大多数人对此完全漠视
wayne 发表于 2010-6-23 12:53

这种对攻很正常,不攻才是怪事,为自己相信的理念辩解是人之常情,不过都是为求理而来,放开个人立场和门户之见,也没有什么好怕的,倒是能互相交流,互相提高
另外,即使原先的速度定义有了问题,也不能因此说时间不存在,而只是说现在对时间的定义不准确,我们需要重新找时间的定义。
mathe 发表于 2010-6-23 13:03

是的,我感觉时间的定义还是更基本一些,而且认同时空相关和扭曲
mathe 发表于 2010-6-23 13:03

mathe 别攻我,我直接缴枪....................
不对,我没有带枪啊~~~,就在你发第一个帖子的楼上我说了这么一句:
物理学里的时间这个物理量是有问题的

先得物理上解决概念问题,不然数学也无从下手喂
感谢各位的回帖和参与,有很多收获
wayne说的意思是时间作为宇宙独立维是不存在的
mathe是想说宇宙存在时间这个特征量
==============================
俺倾向于宇宙如果是多于三维的,其他维也不可能是时间维