欢迎注册
楼主: ssikkiss

[讨论] 无聊了,辩论,“人眼是看不见光的”

10# qianyb
我的表情不需要做的,我是真真实实的窦娥冤啊
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
楼上是豆鹅还是企鹅?
都是蛾,一家人。
俺还是有名字的,直接叫我Tux就可以了
我这个农夫再来冒点泡:
或许这个主题加了辩论两个字是不对的,没有辩论嘛,自我反省一下,这两个字能增加帖子的点击率,我承认有点标题党了。不过也只是一点点。
1楼算是我在表明观点,发表言论。我想我没有过人身攻击的行为。对这些观点,各位可以同意,也可以反对。也可以持保留意见。如果只能用人身攻击来表达你的思想,我想这个论坛是否有必要再增加一个吵架版块的必要,专门用于吵架,让大家把平时积累的情绪都释放一下,有助于此集体的思想健康的保持。
光指光影
物理上的光不能被直接测量
只能被光的物理效应而间接测量
无心人 发表于 2010-7-16 09:40

酷爱武侠情缘的,大可以刀光剑影,仙怒鬼咤。
苦行僧诗人气的,大可以光怪陆离,无相无形。
当代物理学究派,大可大摆“电磁破谱图”,小可微至“光子量子”
基本上无心人的观点和我最接近
16# ssikkiss

嗯,已经到了人类现有认知的高峰。
然而,我们都知道,人类的思维是时代的产物,很可能,几千年后,“光”有了全新的定义。

对于辩论,我已经看的很穿了,不外乎就是用一种自认为很合理的“观念”去否定一种自认为不合理的观点
我尊重科学,时时刻刻在用科学,但我从来不盲目相信科学。
因为从来没有人能自信,自信的说,这个就是科学,那个就是扯淡。

呵呵
扯了这么多废话。
我来谈谈我对 “人眼看光”这个物理事件的认识:

人眼睛能看到空气吗? 不能看到!但空气是物质,也就是说是物质的我们人眼不一定能看得到。
光是一种物质,由无数个微小的光子组成,这些玩意儿太小,我们人眼看不着。

人眼睛能看到声音吗?不能看到!因为声音是一种波,但是,有一种波,我们人眼看得到!
光就是一种波,电磁波,我们说的光,通常是指人眼可以看得见的频率范围,即可见光,可以看得见的光!!!你看,物理书上都这么说了吧,都已经有了这个概念了。

一句话,不管什么东西,包括我们在座的各位在内,都具有波和粒子,双重特性。
很纠结,纠结到此我们似乎意识到,“人眼看到东西”到底具体是指什么意思啊,呵呵,如果冷不丁的说这句话,估计很可能会被人骂成是神经病。

这个时候,我们有必要 深入研究一下 “眼睛的科学”,“脑科学”。
抱歉,进入到这个领域,俺没词了