欢迎注册
楼主: liexi20101117

[擂台] 关于论坛中一个问题的思考

northwolves 版主,太谢谢你的回答了,还自谦意外发现17楼的结果,不错很完美的一个解呀。谢谢您的程序段,呵呵,不过,水平有些低,要慢慢体会与吸引呀。
   谢谢MATHE版主12楼的分析,不过对我这水平直接的给出这么简练的结论式的公式,不太明白哟。可能是某些知识没学的问题吧。您说意义不大,是呀,是有些不大吧,但我也只是兴趣罢了,好奇罢了。
   呵呵,我也希望能提出一个能让各位版主与高手眼前一亮的问题让你们能因此论它个十天半月的也好呀。
   再次谢谢各位的回复,学习中,在此也希望有高手们能解答northwolves 版主18楼和20楼的问题哟。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
意外发现:$3^3+4^3+5^3=6^3$
northwolves 发表于 2011-1-17 09:55

哈哈哈,这个我早就知道了,当时我也感觉挺神奇的。也就是
三个半径分别为3、4、5的球体的体积的和等于半径为6的球体的体积
mathematica 先生,很让我一惊呀,是呀,不说不知道,一说,呀,是呀,好神奇呀。
不知您对这方面有类似的新的答案吗。
今天被我一小弟弟问的无语了,他还教育我,要知其然还要知其所以然,在此我就借他的说法,在此问下mathe管理员:
    您12楼的那个公式中h是如何得到的,那个公式又是如何得出的。按您的公式,就是说,n不可能为1或2,为什么呢,能麻烦您写的详细点吗。
    northwolves 先生在4楼所列举的例子中也只看到第一个是从1开始的。
1# liexi20101117
真对不住,想看代码,需要积分
1# liexi20101117
真对不住,想看代码,需要积分
clockman 发表于 2012-12-4 17:16

25# clockman

鄙视论坛发帖机器人,你真纯粹是捣乱!
你的好几个回复都是"真对不住,想看代码,需要积分"