欢迎注册

[原创] “mathcad14内置函数入门之四:求解块的定义与结束函数(上)”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

这是“mathcad14内置函数入门之四:求解块的定义与结束函数(上)”

求解块的定义与结束函数(上).rar

256.07 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 金币 -1 枚, 经验 1 点, 下载 1 次

毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
楼主的这些帖子是不是摘自一本书,或者是 已经编辑好的一个word文档,
如果是的话,楼主可否直接把书或者文档上传过来。

这样,
一则,能为您省去很多发帖的功夫,
二则,让论坛的版面内容更集中,而有条理,
三则,我想,如果有人对mathcad感兴趣的话,直接看一本电子书或者整个的文件,比在这里一篇一篇的翻看您的帖子 来的方便
楼主的这些帖子是不是摘自一本书,或者是 已经编辑好的一个word文档,
如果是的话,楼主可否直接把书或者文档上传过来。

这样,
一则,能为您省去很多发帖的功夫,
二则,让论坛的版面内容更集中,而有条理,  ...
wayne 发表于 2011-7-7 19:15

我也想做到一次传完,可惜每传完一部分,又得等我把手中的资料整理修改使之适用于入门,
几乎没有一次传完的条件。这些情况,老朽在准备发这个《人之初》之前,曾发帖说明过,当时管理员可能因为忙碌没有细看。这里再声明一下,这些东西是老朽发在各个论坛的一些零散帖子归纳整理出来的,并且是整理一篇上传一篇,由于所有内容都是零星原创,根本谈不上是一本书。
    老朽觉得,这些文章假如不是以一篇篇启蒙教材的面孔出现,而是以经验心得的面貌出现,是不是也会被要求“直接把书或文档传过来”呢?可惜老朽手边只有这些多年积累的经验心得,倒是有出版社向老朽约稿,但尚未完成。所以,现在只有零星经验心得,没有书,实在无法达到论坛的要求。
    老朽倒是有一个办法,可以让“论坛的版面更集中”不让mathcad这样的“下里巴人”占据宝贵的论坛空间,只要管理员一点点暗示,老朽会自动撤走,版面一下子就恢复旧容颜了。
4# zpz77777
,前辈千万别冤枉我啊!!!

我最初以为前辈只是发一篇两篇,后来发现前辈发的挺多的,
到了完全可以写成一本书的规模,又看到每篇排版那么精致,
所以才武断的推测这些内容 事先应该已经是一本成型的书了,
所以才有了上面的帖子啊。
这绝对不是“要求”,前辈此言折煞我也。

罪过罪过!!
我也是昨天才成为管理员的啊!
郭老大啊郭老大,你给了我这么个身份,我吃不消啊

回复zpz77777

3# zpz77777
在生活中,我从来都不敢对任何人有“要求”,
而在这里,emath高手如云,我只是其中的一个小小兵,我更不可能有这个胆子。

我在2楼发帖时根本就没从管理员的角度说话,从来都不敢有所要求,郭老大说我“管理工作突出”,其实我只干了一件事,天天来论坛遛一遛,看到了广告帖子,及时的删除,仅此而已。

我在2楼的帖子是从三个角度来说话的,依次对应:
1 信息的传播形式,如果分散的发布,势必战线长,时间成本大,更何况每篇文章都是图片,都得一个一个的上传,很折腾,而以一个文件附件的形式发布,相比而言省时省力。
2 信息的传输载体,这是在论坛里发布的,论坛是注重交流的,而非是信息的静态呈现,大多数人逛论坛都是闪电般的浏览,闪电般的回复,所以越简单越好,更何况论坛一般空间都是比较有限的。
3 信息的目标受众如果是分散的呈现的话,有心的读者肯定要一个一个的查看,阅读成本也大,也很考验耐性,更何况是图片版的,每一节内容有多张分散的图片,而这么多节内容又都是分散的,要离线阅读保存这些东西很折腾人的。简而言之,不方便传播携带。
如果楼主的这些内容 有文字版的, 且信得过我的话,
我可以抽时间帮您整理出一个pdf文件出来
我不认为mathcad是“下里巴人”
任何东西能存在,发展到当前这个状况,
都有其合理性。
楼主过虑了,wayne哪能是这个意思?论坛管理团队对每一个遵守坛规的发言者都是充分尊重的,对每一个善帖都是珍惜备至的,何况您现在已是论坛版主。

珠玉失串,岂无遗憾?同题异帖,弊在弥散。因此我倒是想建议郭老板在“数学软件”版块下为那些常用的、本坛有Fans的数学软件各辟子版块。这样一来,如您仍然可以照您的习惯发新帖,而内容又集中在一个MathCAD版块中。
楼主过虑了,wayne哪能是这个意思?论坛管理团队对每一个遵守坛规的发言者都是充分尊重的,对每一个善帖都是珍惜备至的,何况您现在已是论坛版主。

珠玉失串,岂无遗憾?同题异帖,弊在弥散。因此我倒是想建议郭 ...
hujunhua 发表于 2011-7-8 03:05
前面老朽的复帖,有失冷静,今晨反思了一下觉得很有必要提一个和10楼的朋友同样的建议,不料进入论坛就发现了楼上的帖子,老朽为这个合理化建议而欢呼,望老板能认真考虑考虑,几大数软,各辟子版,使爱好者能各得其所。