欢迎注册
楼主: 0→∞

[求助] 果树问题讨论:这两个问题等价么?

问题二是存在x=26时的情况的。这可能也是最大的值了。
{{1, 2, 6, 7}, {1, 3, 4, 12}, {1, 5, 11, 14}, {1, 8, 13, 16}, {1, 9, 10, 20}, {2, 4, 8, 11}, {2, 5, 16, 20}, {2, 9, 15, 17}, {2, 10, 12, 14}, {2, 13, 18, 19},  {3, 7, 10, 15}, {3, 8, 14, 18}, {3, 9, 11, 13}, {3, 17, 19, 20}, {4, 5, 15, 19}, {4, 6, 18, 20}, {4, 7, 14, 7}, {5, 7, 9, 18}, {5, 8, 10, 17}, {6, 9, 14, 16},  {6, 10, 11, 19}, {6, 12, 13, 17}, {7, 11, 12, 20}, {8, 9, 12, 19}, {11, 16, 17, 18}, {13, 14, 15, 20}}
而问题一可能更强。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
怎么得到的这个结果?
6楼程序是不是会产生很多本质相同的解(通过置换字母以后变成相同)?
如果淘汰掉所有本质相同的,还有多少个呢?
我想,可能本质上就只有一个吧
应该不会只有一个
{TQNF RMAT SOIT SPKB QLAS RNGS OJRQ PLDR MCPQ ONAP OKGC LFBO MEDO NKHD LICN MJBN HGML IFKM JEKL DJIG CHFJ BEHI AEFG ABCD}
{TQNE RMAT SOIT SPKB QLAS RNGS OJRQ PLDR MCPQ ONAP OKGC LFBO MEDO NKHD LICN MJBN HGML IFKM JEKL DJIG CHFJ BEHI AEFG ABCD}
这是没——问题的程序生成24的解中的两个,只有第四个字母不一样{TQNF....}和{TQNE...}
呵呵,谁来写一个等价类计算的程序?

我连生成所有解的程序都不知如何写
另外,等你那个擂台我解决了问题再考虑这个
呵呵
昨天好像没怎么见你发贴,不像一向的你呀?吃冬眠丸了?
呵呵
也不是没有过的啊
如果没人提出话题
我是没兴趣发帖子的
自己提出话题
又有点懒得提
如果我愿意,我才能自己自言自语
呵呵

谁知道你们下午这么活跃呢
我下午么开机器呢