欢迎注册
楼主: 0→∞

[求助] 果树问题讨论:这两个问题等价么?

回复 231# 无心人 的帖子

并没有说把它简化了啊,
我早就得出这个结论了,只是这个结论是问题二的对偶,你们说问题一和问题二不等价,我就直接否定掉这个结论了.
可是你的再次提出让我重新感到了它的正确性.只是我真的证明不了.
无心人说话那么没底?--------------"只是一种变形吧"
怎么理解你这个"吧"字?
你还是肯定的作出判断,明确说明你的结论是否成立吧.
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
问题二和我的说法不等价

回复 233# 无心人 的帖子

1、这么肯定?  对偶定理直接表明点线可以兑换的啊。
2、你的说法等价与问题一吗? 即:你的说法等价与植树问题吗?
3、你的说法是否正确?  审查过了?很正确很严密?

如果你的说法正确,且你的说法等价与问题一(植树问题);
那么,利用数学中的对偶定理把你的说法等价与问题二(字母排列);
这样问题一和问题二不是等价了吗?
为什么会这样?
1、你的说法错误
2、你的说法不等价与问题一
3、对偶定理不能进行点线转换,即:运用对偶定理不能将你的说法与问题二等价
4、AB等价,AC等价,BC不一定等价????

说法是无心人“正式”提出来的,无心人给想想并答复好吗?
问题二缺少平面直线的约束

换个说法,也许你能在某个数学空间画出问题二的
所有解的直线

但这个空间不等价于一个传统的欧几里德的几何的平面
最近我一直在想办法让计算机求解17颗树时候的最优问题。现在程序产生的中间数据量倒是不到,估计也就10G左右,可是问题在于程序会频繁随机产生/查询这些中间结果(如果新产生的数据同过去的不同就添加,不然忽略)。我第一个版本的程序所有代码都自己写,结果发现程序运行一星期左右以后CPU使用率非常低,运行一星期左右CPU才使用了2小时不到,而且后面的趋势是CPU使用率越来越低。所以程序的瓶颈肯定在于从磁盘文件查找数据效率太低的问题上。
后来我考虑用数据库来管理程序的中间数据,为此给机器重新安装了mysql,并且修改程序将数据保存在mysql数据库中,昨天开始重新运行程序。开始程序运行还是挺快的,但是到了今天,CPU使用率又明显慢下来了。看来用这个程序想有进一步的最优结果比较难了。
另外我试过通过贪心算法找一些比较好的结果,在17颗树时,没有找到16行的实数解,但是16行的复数解找到了。

用嵌入数据库吧
效率稍微高些
你能说下,程序需要什么数据?
格式?
如何查询?
呵呵,我现在就是用一个包含A~Z的字母串表示一个可能解(长度为边的数目乘4)。
程序会不断产生这样的数据,但是会产生很多重复的数据。如果产生过程不直接淘汰,产生的结果会太多,硬盘保存不下,所以只好边产生边淘汰。
问个问题
20个点,是否无论如何移动
都至少有10个点
在解的意义下
相对不变?