欢迎注册
楼主: gxqcn

[分享] 试试你有多聪明——经典逻辑智力题50例

47题感觉也应该算脑筋急转弯?是不是
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

gxqcn + 2 + 2 谢谢解答 No.47 智力题

毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
这么多题,看都不想看
第一题,以前看过,第一个人说:金子全归我

回复 11# mathe 的帖子

与我想的一致。

提议:
希望这些智力题最后都能在本论坛上找到答案,
所以,对首位提供正确解答者将提供一定的积分奖励,
(通过评分实现;由管理员、版主及高级别的会员来操作)
并会在首帖相应问题后面附上“于 xx# 由 xxx 解答”链接字样。

答案可以是自己思考的,
也可以是转载的(建议将内容直接转载过来,而不是个链接,防止对方失效)。
俺专找软的捏
智力题48(细菌分裂)——
有一个细菌,1分钟分裂为2个,再过1分钟,又分别分裂为2个,总共分裂为4个。
这样,一个细菌分裂成满满一瓶需要1个小时。同样的细菌,如果从2个开始分裂,分裂成一瓶需要几分钟?

答:60-1=59(分钟)

评分

gxqcn + 2 + 2 谢谢解答 No.48 智力题

原帖由 mathe 于 2008-6-3 09:38 发表
47题感觉也应该算脑筋急转弯?是不是
请把房子租给我,我没有带孩子?

我带两个大人租

评分

gxqcn + 2 + 2 谢谢解答 No.47 智力题

楼上的,这么可爱的样子
这么可爱的女孩是谁的孩子啊

太可爱了啊
呵呵,谢谢夸奖,是俺女儿。

早想问了呢
原来想就是你女儿
没想到猜对了
智力题49(被困小岛)——
加尔各答的近郊有一条世界著名的河流--恒河。河的中心有一个流沙堆积起来的小岛,岛上有一座古老的桥与河岸相连,可是这座桥已经破烂不堪,很少有人走了。
但有一个人在散步时,由桥上走到小岛上去了。在返回时,刚走了两三步,桥就发出嘎嘎的响声,好像就要断似的,他只好又返回沙岛。这个人不会游泳,四处呼叫也无人理会。他只好呆在这个岛上,搜肠刮肚地想办法,竟在岛上困了十天,到第十一天,他才过了此桥回到河岸。你说这怎么回事?

分析一下题目,名词:人,岛,岸,桥,河。
水阻挡人到岸,桥帮人克服水。
不同处值在时间隔了11天
什么会变化?
岸不会变。
岛会不会移动?姑且认为不会。
桥会变?10天桥可能被修好。
水会变?一是变小,以至于不构成阻挡,一是变大,以至于克服了部分重力。并且变化还要和10天相关,这使人想到月球引起的潮汐。
人会变?10天可以学会游泳,10天可以饿轻,10天可以尝试很多法子,诸如上数学研发论坛发贴问答案

评分

gxqcn + 2 + 2 谢谢解答 No.49 智力题——体轻了!

我说无心人啊,
说别人小孩可爱是好的,但问是谁的可就不对了,要注意问的方式,因为后者容易产生歧义。
好在大家都比较熟了,不会乱想也不会去在意。