欢迎注册
楼主: gxqcn

[原创] 房屋装修日记

确实是A80,是在我儿子出生前买的,当时的出发点记录小家伙的成长经历,本想买个好点的,老婆不同意。
一次儿子拍时没拿稳,把相机掉在水泥地上,从此之后色彩不正,屏幕闪烁。
找到佳能维修点,当时正是曝光其CCD的问题,所以给免费维修了,但折腾了两个来回,且苏州不修,要寄到南京去,需要出来回运费。
现在这台相机还会偶尔不正常,出去玩的时候,要么拍人,要么拍景,很难人景合一。
以前拍片存档是以天记,现在儿子也上小学了,有时可能几个月不曾用相机,懒得拍了,也懒得去升级它了。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
呵呵,相机平常用的还是买廉价的好,坏了换,反正,几百万像素的照相也足够清晰了
至于效果,比上肯定不如单反
比下,比手机强多了
呵呵
房子装修的很亮丽,是俺一生的奋斗目标~~
大家好,有三天没上网了,先给大家打声招呼。这是我在新居里发的第一个帖子。

周五请假一天搬家,搬家公司运了一车,主要是三张床,一套桌椅,一台立式空调。
搬家公司生意狂好,下午两点半到的,四点钟左右结束,居然还有一家在等着他们,而之前已有四家了。
看来城市拆迁运动确实拉动了很多行业。

还有很多小东西决定自己蚂蚁搬家式的进行。
昨天找熟人借了个黄鱼车(就是运货三轮车),链条都没有,只能推和拉,
好在两边不远,前后运了三趟,但也累个半死,还有许多杂七杂八的东西没拿过来。
家里老人只是为了省点钱,搬家公司运一车底价得¥150,每个楼层还要另加¥10。

周四下班路过电信大厅,申请周日上午移机,交了¥208,这样可以号码可以保持不变;
今天一大早就在家里候着,本以为是个小菜一碟,没想到又是折腾得够呛。
师傅上门来操作,一看我的弱电箱就问我是不是做这行的。
开始电话试通了,网络却始终连接不上;
师傅怀疑是我的猫或路由器的问题,我说那好就用你们带的猫测试,
也仍是不通,最后确认出是他们线没跳好。
人出去了会又进来,总算能连上了,他们只负责入门处的电话网络通就结束。
我请他把电话水晶头压一下,因为我之前找同事借的压线钳是只能压网线的。
他说这是业务之外的,可以友情帮忙,看了我的西蒙电话插座,说不知该怎么搞。
最后就说,先压好水晶头,到时让我自己再调整。
这一调整,可把我害惨了:好不容易书房电话通了,照这顺序调卧室的,结果插上去却都不通了。
楼上楼下跑了n次,最后才发现那个师傅不知是有意的还是业务不熟:做的水晶头线序都不一致!真给人气个半死!

没办法,决定自己去买把压线钳,没想到只要¥32就能买到可以同时压4p、6p、8p水晶头的,
顺便再补买几个四线水晶头,一切自己从头再来。
当时装插座时水电工也搞不懂,网孔只好我自己来装,电话插座是他们装的,现在看来也不合规范。
我只好一个个拆开重来,好在是全部自己重来,心中更有把握,一会就全部搞定了!

对门的说他家是花了一百块让师傅才顺带把电话网络全部装好,估计这也是他们的外快之一,
其次可能就是卖设备,分离器要20多,猫要两百多,我现在用的是网上花50元淘的二手货,速度非常快且稳定。
可惜电信回访的速度实在太快,师傅刚走,就打我手机询问是否满意,
虽然我家里电话还没有来得及插到插座中去测试,但出于宅心仁厚,就全部说“满意满意”了。
虽然我家里电话还没有来得及插到插座中去测试,但出于宅心仁厚,就全部说“满意满意”了。

客户就是上帝嘛。
要是换成我的话,早就跟他嚷起来了,呵呵
郭老大out了
现在这年月,谁还装电话啊
都走光纤了

通讯线路铺两条,一条无线高速,一条光纤稳定
没事用无线,有问题走光纤
我们这太落后了,光纤还没进小区。
家里老人多,宽带弱点可以,没电话不行,没电视也不行。
刚搬来的两天,他们就抱怨像是被“软禁”。

关于电视,我将老房子里的一台搬过来了,机顶盒也拿了一台,接好线,居然就通了!
考虑到家里电视可能会比较多,当初买弱电箱时买了个电视信号放大器,现在效果比先前的更好。
什么型号的放大器,支持数字电视么?

将来的应用肯定是一线通(一根光纤各种应用全通:) )
我买的是东鹏信息箱模块,应该是支持数字电视的,一进六出。