欢迎注册
楼主: gxqcn

[原创] 房屋装修日记

好的,不过还得等几周,并且还仅仅是准毕业照。

现在窗帘还没设计,衣柜门还没测量加工,书架书桌床等家具还没买,
前几周到家具市场转了一下,还没最终定下来。
如果等最终可以入住,可能得十一了。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
呵呵,装修快结束了。不过还是迟一点入住比较好,毕竟很多专修材料要散发有毒气体的。
油漆涂料现在比较环保,基本没什么气味。买的木工板甲醛含量也是E0级,应该还好。

反正与现在住的房子只隔一条街,电瓶车几分钟就到了,平时多开开窗,要下雨时再关闭,气味散发得比较快。

装修是门遗憾的艺术。尤其当家人的意见也不统一时,总会有人心中不快。
环保油漆涂多次也会超标的,要注意
因为周六让太阳能的人来挂表了,
又淋浴房龙头等早就安装到位了,
所以晚饭后,和儿子老婆带上衣服到新房洗澡去。

用太阳能就是爽啊,水温稳定,水量可随意调节,
不象现在用煤气热水器那样,忽冷忽热的。

儿子很是兴奋,开心得不得了,又唱又叫的。。。

昨天去看了下窗帘(因为要在最后一遍涂料前安装罗马杆导轨等)。对比了下,
月星家居的式样好看,但价钱贵了不少;
而团购的那家出样不多,价钱实惠。
综合考虑,最终还是选定后者。

老大才用上太阳能呀

说起来现在太阳能可先进了,都装在阳台就可以了

俺还计划什么时候弄个电热水器做补充
我老婆一同事住在后面那排小高层里,买的是二楼,
居然也在阳台里安装太阳能,花了七千。
而我在顶楼安装的才两千左右,效果非常好。
他那个装在阳台后,晾衣服都不太好安排,光照时间也不够,很多人都说不值得。

这两天我在查询单向隔热膜,想贴在阳光房里,感觉比用窗帘实惠且方便。

安排的不好吧

我见到的太阳能,就是窄窄的一条,放在阳台地面稍微靠上的,似乎不遮阳

不过,要洗澡,似乎要有个东东把水向上送
周六,阳台装太阳能的那家到我家参观,说他们的太阳能最多才达到三十多度,只能洗洗碗,花了八千有点不值。
我家顶楼的太阳能才两千多,前几天可达到93℃,一家6口洗澡,最多也只用掉50%的热水。
这个双休日超级忙。

周六一早就赶到新房子里,因为这天有多批家具要进场:沙发、茶几、床、书柜、电脑桌。。。
结果从早上7点一直忙到夜里12点,因为我有一个八门的书柜和电脑桌,师傅们晚上6点才送来,一直安装到23:40,活做得很好,不得不佩服他们的耐心和细心。

周日打扫卫生(前一天又积攒了不少纸板和泡沫),挂窗帘,外出买镜子镜前灯什么的,回来后又装网线水晶头。。。那不是一般的充实,以至于陈光明发短消息给我说可能发现了bug,让我尽快打开论坛回复(后证实是虚惊一场),我当时回复说现在在外面买装修建材,没法上网。

其中网线水晶头什么的电工不会做,说没有专门的工具。
我从同事那里借到了压线钳,自己来装水晶头,8股线要按指定顺序排好,裁齐塞紧压实,确实蛮费功夫的。
估计水电工不情愿做,主要是费时间而难见功效。对门的是让电信的师傅代做的,塞了¥100
咱们是自己来做,不仅仅是把弱电箱里的水晶头装好,还利用剩余网线做了好几根以后用得着的网线,其中一根一端用A序另一端用B序,以便两台电脑可直接连通。

幸亏这个双休日难得的好天气,要是不巧碰上前几天的暴雨雷阵雨,搬送家具就惨了。
只是天气非常热,又没有空调,就买了些西瓜,让师傅们消消暑,这样人家做事也认真点,人之常情嘛。