欢迎注册
楼主: gxqcn

[原创] 房屋装修日记

装卫星电视滴主意不错
现在有可在客厅装的天线

郭老大查找的资料能否共享下?
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
在客厅装天线会不会很难看哪?
我也不懂,但感觉客厅很难满足安装条件。
卫星电视锅需要指定朝向,前面还不能有遮挡物,某些厚玻璃对它都有影响。
特休还剩两天,到元旦会自动清零,
正好要装修,所以周五请了一天假。

周四电工又来家里做了(他同时在别处接的有活),
本以为周五请假后可以到现场看一下施工的,
没想到他们动作实在太麻利,当天就完工了。
当然只是铺好线管,留好线,泥瓦工可以进场了。

周五静悄悄,我趁空把团购的多乐士定单换成他们的正式单,
因为之前的有效期仅两个月,后者是长期的。
我参加的是10月18号团购,比之两周后的团购要实惠一些,据说原材料都在涨价。

昨天上午很阴冷,下午倒晴得不错,只是有点风,
联系做阳光房的老板想准备安装(之前已经上门测量定做好了),
但说因为考虑到工人的安全,下雨不行,风大了也不行,让我们再耐心等几天(但过几天可能要下雪了)。
中饭后到附近的中翔建材市场,看中了一款保险箱,花了290,还因为是最后的样品才砍到这个价的,
兴冲冲扛回家,上网一查淘宝上仅228+15运费,那才叫个不爽啊。
考虑到今天还要买填缝剂什么的,干脆也查一下,可以知道什么牌子什么价格的。

今天一大早就被电话吵醒,说要送瓷砖来。天啊,才7:30不到!不得已,还是得赶快起来。
后来才听司机说,货车规定要9:00以后才能进城,所以就干脆趁早来,
可惜到了小区门口,物业不让进。说是为了控制噪音,要等到8:30后才许进。
由于客厅也铺地砖,3卫1厨再加上阁楼露台等,要用的瓷砖总量比较大,
几个搬运工接力把它们背上来了,确实不容易。
搬运费之前说的是五百,但他们说太少了,要再加两百。
因为不让卡车开到地下车库的顶上,所以要多走一段斜坡,
还有他们一口咬定说之前说的只到5楼,没说到阁楼的。
没办法,最后说成添一百八。

下午却发现有个大问题,
昨天到老板那里把阁楼阳台墙砖颜色从偏红的换成了偏青的,
因为丈母娘在别人那看到,感觉效果蛮好的,
但却忘了同时更换地砖型号,结果很不配套。
我想找店家换掉,但需要出运费搬运费,估计得130块左右,
老人家的意思是凑合一下算了,我总觉得有点别扭,
老婆回家后也觉得不搭配,所以决定还是换掉,反正现在没有贴还来得及。

泥瓦工进场了,先把烟囱砌高一些,以便好搭阳光房。
下午到附近的店里买了一些材料,又花去了380大洋。
烟囱?阳光房?

你买的什么楼啊
是多层(最高5层),顶层复式。

前不久把太阳能给装上楼顶了,
就差挂表了,据说要等到入住时才需要。
总共5层都是你家还是就顶层?
这个装修的费用可不少?而是装修时往往实际费用会超出预算很多。
哪能5层都是我的?要不我就不用这么幸苦了。

注:“多层”是相对于小高层、高层、别墅而言的,而不是“好多层”的意思。

我的房子只是最顶上的,带阁楼的,是那个单元人家挑剩下的,
由于是最后一个购买者,自行车库也是不太爽的,面积偏大却不规整。
这套房子按说还是不错的,据说之前有人订好了,但却办不了贷款才退的(去年卡得很紧)。
而我也是老丈人他们把自己的房子卖了才凑出来的。

小区里还有高层和小高层,我们去的时候基本也只剩底层和顶层了。
顶层装修就是比较麻烦,
需要考虑内楼梯,露台搭建,阳光房,共享空间的吊顶什么的。。。
预算控制在20万左右。现在还算在掌控之中。
我家楼房才19万,呵呵