欢迎注册
楼主: mathematica

[提问] 2011这个素数, 最多是多少个连续素数的和?

16# zgg___
但是wayne为M辩解的理由是不好的,代码短或许不一定是评价“善(利)于编程”的关键要素。

,  zgg兄不要这么揣摩俺的意思阿.
我其实是想传达这个意思  (我就直言了,希望直言不会给人家造成不快的感受):
据我观察,mathematica兄并没有把握住Mathematica编程的精髓,如果他有这种自我认识的话,他就不应该随便发表这种看法,说Mathematica不善于编程。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
我见过太多的人,对某东西一知半解,发起评论来却口气很大,

今天可能是心情不是很好,不小心迁怒于此,被zigg揪出来了,值得检讨!!!
16# zgg___
M的符号运算为基础的理念和对数学及算法的集成使之在数学计算上是优秀的软件平台

你这点说得很好,Mathematica封装了很多优秀的算法,所以,我们要尽量使用Mathematica系统自带的函数,而不要用For之类的低级函数白手起家,真想白手起家,还不如直接用C去。
16# zgg___
你的代码速度很优秀,见识了,
22# wayne
呵呵,wayne兄不要激动,
估计mathematica兄既然取了这个名字,
想必还是有决心要成为mathematica高手的,
我以后取名叫python吧~
哈哈
24# wayne
外加一句,
wayne兄的头像气势磅礴,
11个2堆起来难道是1+1?
26# winxos
你看的真细,
wayne、zgg___的代码都很好,不过我喜欢有注释的代码,如果代码别人看不懂的话,
就不能和别人很好的交流。mathematica的注释还必须要(**)这种形式,不像c语言等
只要//就可以把这一行所在的行之后的全注释掉,这点我很不喜欢,要是(*这种注释我可以
接受,要是先写完(*,再写*),我就觉得很难受。MATLAB的注释就是一个百分号%,
还有就是mathematica的Module函数,如果是局部变量的话,要一个一个地都列出来,如果一个Module有1000个局部变量的话,那么要一个一个都列举出来,而MATLAB编写子函数的时候,如果不列举的话,那么就默认为全部是局部变量,这是MATLAB比mathematica好的地方,我以前喜欢mathematica,所以注册了mathematica这个名字,但是由于专业的需要,我学了MATLAB,然后再回过头看mathematica,感觉还是
MATLAB好,编写矩阵方面的,绘图都是MATLAB好。不过单从符号计算的角度,还是mathematica好!
昨天停电,到现在才能上来聊天和你们讨论,套用赵ZY的话说“我(们)来的太晚了”