欢迎注册
楼主: mathematica

[提问] 2011这个素数, 最多是多少个连续素数的和?

最近买了本《mathematica演示项目笔记》,后悔死了,里面的代码看起来简直就是一种折磨,
很少能够看到注释,其实几乎是不能够看到注释,写的代码没有层次感,真让我后悔死了,
我是讨厌别人写代码没有注释没有层次感的,看那样的代码,简直就是一种折磨,本想
从里面学点东西的,不过现在算是断了那个念头了!
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
从代码理解程度来说,我还是喜欢C语言的那种风格,有层次感,让人理解起来很容易,
看起来也是一种享受,所以我是坚决不在mathematica的notebook里面写代码的,
都是先写好了,然后粘贴到notebook里面的,然后按数字键盘里面的enter键
29# mathematica

又来了,你不了解Mathematica ,你怎么就能确定必须要一一列举出来???

这种函数你也编得出来?

======
跟你交流,太累了
wayne 发表于 2011-1-18 12:09

回复44楼,
我看了mathematica的帮助文件,Module中,局部变量必须全部列举出来。
不列举出来那怎么办?那你想如何使那些变量成为局部变量?如果不列举
出来,按照mathematica的规定,那他们就一定会成为全部变量,而Module
外如果有和Module内一样名称的变量,而你没有把那些要申明为局部变量的
变量申明为局部变量,这时编程时是不是很容易出错?

至于用MATLAB编程,使用子函数m文件是很正常的,用m文件可以
很好地保护好局部变量,至于wayne说的“这种函数你也编得出来?”是
什么意思,我实在不能够理解出这个话的意思?难道wayne有更好的解决
办法?
先要吃饭去,到现在还没有吃饭,都和wayne在争论,先吃完饭再说

附件是我贴上来的20#的wayne的代码,
第一个用UltraEdit编写(这个你点击左边的时候会看到代码折叠);
第二个用textpad编写;
看了这个后,wayne应该可以明白为什么我不用notebook编写代码,
我个人是习惯在UltraEdit里面编写好的,然后再粘贴到notebook里面的。
我觉得用这种C语言的风格来写mathematica的代码,
很容易理解,看起来更有层次感,不用在notebook里面单击双击的,
我不喜欢用那种风格来写代码。
同时,我也喜欢有注释的代码,我觉得写完了后,也许自己
以后还能用到,所以加注释还是必须的,总不能写完后就扔掉。
那样的话,以后自己读起来就感觉费劲了
45# mathematica
一句无心的怨言,一种虚无的责任感,却换来了倦意, 我想从此彻底结束我在此造下的冤孽.你即便是跟贴了,我也不会理睬的. 你曾经说,在emath什么都没学着,现在我才明白,这的的确确是一句大实话.
不过,前面留下的尾巴我会处理掉的 , 免得人家说我逃避问题:

1)我还没安装上MATLAB,由于此题太简单,完全脱离环境 写一个 MATLAB 函数,我还是能胜任的, 仅供参考:
  1. function v=wayne(n)
  2. a=cumsum(primes(n));
  3. b=intersect(a,a-n);
  4. v=ones(size(b));
  5. for ii=1:length(b)
  6.     v(ii)=find(a==b(ii))+1;
  7. end
复制代码
不过,前面留下的尾巴我会处理掉的 , 免得人家说我逃避问题:

1)我还没安装上MATLAB,由于此题太简单,完全脱离环境 写一个 MATLAB 函数,我还是能胜任的, 仅供参考:function v=wayne(n)
a=cumsum(primes(n));
b=int ...
wayne 发表于 2011-1-18 17:59

呵呵,wayne写的代码确实简单,不过很大程度上是你掌握的函数比较多的缘故.
wayne确实是个人才,呵呵,写的代码都很简单,也都没注释.
我的原话是“很感谢郭大哥劝我到数学研发论坛,虽然在论坛上学到的东西不多,
论坛上的人气不是很旺,但是毕竟学到了一些我觉得很有价值的东西。”
http://bbs.emath.ac.cn/thread-2856-1-1.html),
但是你形容的是“在emath什么都没学着”,这两者是有本质区别的,
前者大于零,后者等于零。