欢迎注册
楼主: mathematica

[提问] 2011这个素数, 最多是多少个连续素数的和?

38# mathematica
先搞清楚算法思想:
2011 = 157+163+ 167+ 173+ 179+181+191+193+ 197+ 199+ 211
  =2+3+5+.....+211 - (2+3+5+....+151)
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
我说的是实话,我确实不知道为什么mathematica用(**)这种办法注释,如果
以我现在的心情的话,我觉得除了在符号计算方面MATLAB没mathematica好,
别的差不多都比mathematica好,所以如果让以我现在的看法的话,我 ...
mathematica 发表于 2011-1-18 10:23

29# mathematica
实不相瞒,我是工科背景的,最早接触的就是MATLAB,
若从2006年我参加数学建模的某一天算起,我应该至少有四年的经验了吧,
我当时绝对是一个MATLAB狂热分子,它的每一个新版本的发布我都密切关注,
从R2008a开始一直到R2010a的五个版本的重大更新我到现在都还如数家珍,
我都是非常积极的看What's new,下载MATLAB,我总是和国内的最新的资源的发布是同步的,
有时甚至领先,那会,海盗湾,isohunt ,mininova这几个BT网站还没有被封呢。
而且,我总是安装windows和linux两个版本,有时候笔记本硬盘空间不够了,就把软件安装到移动硬盘里,把软件安装到移动设备里,这事你干过吗?
而且是全部工具箱都安装,虽然有很多toolbox我根本就不懂!!!

还有,我发了很多关于MATLAB的帖子,我敢肯定,你很可能曾经通过搜索引擎不小心的看了我的博客文章。

直到2007年底,我接触到了Maple ,然后很快就使Mathematica,我才对那个4个多G的庞然大物MATLAB有了理性的认识!!!

===============
说了这么多废话作为铺垫,接下来我想告诉mathematica兄,
MATLAB编程也不是你这样玩的。
===============
为了显摆显摆我的MATLAB的骨灰级的使用经验,我决定今天下午下载MATLAB,给我们的mathematica兄上一堂课
我发现你我的风格很不相同,我写代码就是通常一行一个语句,能写在多行,绝不写一行,
你的代码都是首尾连接,让我不习惯

我要说一句不好听的说, 你要做好心理准备:

=====================================

你连Mathematica的编辑环境都不会用!!!!

在Mathematica 的前端,即Notebook环境里面,单击,双击,三击,四击,......... 你干过吗,做什么用的你又知道吗???
通过鼠标的不停的点击来浏览代码你知道吗 ???
29# mathematica
一个Module有1000个局部变量的话,那么要一个一个都列举出来

又来了,你不了解Mathematica ,你怎么就能确定必须要一一列举出来???
如果不列举的话,那么就默认为全部是局部变量

这种函数你也编得出来?

======
跟你交流,太累了

我要说一句不好听的说, 你要做好心理准备:

=====================================

你连Mathematica的编辑环境都不会用!!!!

在Mathematica 的前端,即Notebook环境里面,单击,双 ...
wayne 发表于 2011-1-18 11:49

回复wayne:
我几乎不在mathematica的notebook里面编程,我都是在ultraedit里面编好mathematica的代码,
然后粘贴到notebook里面,你说的那个单击\双击之类的,我当然知道,但是我很不喜欢那
种方式,我喜欢一眼就能看出来层次感的C语言的那种风格,我不想依赖鼠标点击来看代码,
我喜欢直接就能用肉眼看出来的.
对于你说用matlab给我上一课,我坚决赞同.你要是不害怕把你的知识全部都泄露被
我学来,我坚决支持你给我上课,上几十课我都坚决赞同.
当然,有时候ultraedit的语法高亮不行,我不得不依靠vim来编辑mathematica的代码,
最近又开始玩mathematica的workbench,在那里面编辑mathematica的代码实在是
比在notebook里面强多了,所以我现在没有理由在notebook里面写代码了,都是写好了后
再粘贴回去.
45# mathematica
workbench 不值得去用。
一,因为没必要
二、因为这是时代的产物,很快,或者,已经给新东西取代了

====================
用ultraedit写Mathematica,有才,我只能说,这,难以想象
你把别人低估得太低了,我怎么可能没有使用过mathematica在notebook里面的单击\双击之类的呢?
只不过是你喜欢用那种方式,而我喜欢C语言的风格而已,我是喜欢能用肉眼就看出来的风格,我不喜欢
使用mathematica中notebook的那种风格,如果你把在ultraedit中写的mathematica的C语言风格
粘贴到你的notebook中,你肯定会发现代码变了,变成了你的那种风格.对于我而言,我还是喜欢不用鼠标点击
就能很快明白的那种风格,当然,这是你我的风格的差异。
45# mathematica
workbench 不值得去用。
一,因为没必要
二、因为这是时代的产物,很快,或者,已经给新东西取代了

====================
用ultraedit写Mathematica,有才,我只能说,这,难以想象
wayne 发表于 2011-1-18 12:17

我与你的观点正好相反,我觉得至少在workbench写代码还是很有价值的,至少
比在notebook里面写代码写代码有价值。
在UltraEdit里面写mathematica,可以形成C语言风格的代码,很容易理解。
有语法高亮、有代码折叠,这就是UltraEdit里面写mathematica代码吸引我的
地方。
我过去是在notebook中写代码的,现在几乎不那么做了。
都是先写好,然后paste过去。
不知道你怎么看待我的想法
我的天,我发现我上面的那个帖子正好是第250个帖子!!!!!!!!!!!
wayne确实对mathematica比较了解,我自愧不如