欢迎注册
楼主: mathematica

[提问] 2011这个素数, 最多是多少个连续素数的和?

wayne在10层发帖或许是因为mathematica在5层说了Mathematica的坏话,呵呵。
但是wayne为M辩解的理由是不好的,代码短或许不一定是评价“善(利)于编程”的关键要素。
大家知道模块化或许是关键要素之一,这点上M就 ...
zgg___ 发表于 2011-1-17 10:14

16#为什么只给出了两组解呢?其实还有一组特殊的解就是2011本身
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
28# mathematica

你知道MATLAB的注释为什么是一个百分号%,而Mathematica为什么用(**)这种形式吗?

我相信你能想清楚的
9527不如9523神奇
mathe 发表于 2011-1-17 09:02

不过我怀疑你是把前面的素数一个一个加上去的,然后找到这个9523的
28# mathematica

你知道MATLAB的注释为什么是一个百分号%,而Mathematica为什么用(**)这种形式吗?

我相信你能想清楚的
wayne 发表于 2011-1-18 10:04

说实话,我不知道,我现在很习惯MATLAB的那种注释方式,很不习惯mathematica的那种
注释方式,如果让我写(*,我还能马马虎虎接受,让我写完(*还要再写一个*)与之匹配,我实在
感觉难受的很,我推崇简单的原则。我看了你写的程序,都没注释,其实注释不仅是写给别人看
更重要的是写给自己看,要不然时间长了,就不知道写的那个代码是干什么的,那样的话,就得
重新去理解,我不喜欢那种感觉,所以我用写程序的时候,几乎都是一行一个注释,
我相信这是一个好习惯
我说的是实话,我确实不知道为什么mathematica用(**)这种办法注释,如果
以我现在的心情的话,我觉得除了在符号计算方面MATLAB没mathematica好,
别的差不多都比mathematica好,所以如果让以我现在的看法的话,我会用MATLAB
来注册论坛的帐号,以前是先接触mathematica,然后觉得mathematica的
符号计算能力特别强,然后对MATLAB不了解,所以注册论坛的时候用了mathematica
这个帐号。
不过我怀疑你是把前面的素数一个一个加上去的,然后找到这个9523的
mathematica 发表于 2011-1-18 10:04

非常正确
我说的是实话,我确实不知道为什么mathematica用(**)这种办法注释,如果
以我现在的心情的话,我觉得除了在符号计算方面MATLAB没mathematica好,
别的差不多都比mathematica好,所以如果让以我现在的看法的话,我 ...
mathematica 发表于 2011-1-18 10:23

语言本身通常没有很大的优劣区别,主要区别在于是否熟悉。
Matlab由于用户更加多,所以相关库文件之类的会更加丰富(第三方的),这里的主要区别在市场推广因素。

回复17# 18#的wayne,你写的代码我没大明白,当然这很大程度上由于我对mathematica不熟悉,
因为几乎用不到它,所以没怎么专研,我看你的代码似乎用了pure function定义了函数,但是
不太清楚你的思维。
17楼的
  1. Select[
  2.        Range[PrimePi[n]],
  3.        MemberQ[
  4.                t,
  5.                Total[Prime[Range[#]]
  6.                     ]+n
  7.               ]&
  8.       ]+1
复制代码
这个代码是什么意思呢?我已经转化成C语言的风格,如果写在一行的话,我是理解不了的。
我发现你我的风格很不相同,我写代码就是通常一行一个语句,能写在多行,绝不写一行,
你的代码都是首尾连接,让我不习惯。最后麻烦把那个代码说给我听一下吧,我没怎么明白
35# mathematica
Matlab 是一个脚本型的,
个人感觉对于运算来说速度要比Mathematica慢很多,
Matlab的主要面向对象为工程方面,因为有大量的扩展包,遗传算法,虚拟现实之类的包都有,
还有就是内置算法都是基于矩阵,所以很多时候用的好的话代码会比较短,
Mathematica速度非常快,表语言也非常精简,
所以到底什么好还是看自己需要了。
39# winxos

我感觉Mathematica也是脚本语言, 脚本语言都是解释执行的