欢迎注册
楼主: 云梦

[原创] 真正的高精度科学计算器

21# liangbch
帮助文档蛮抢眼的。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
附上我的计算器。
说明:该程序最后更新于2000年,且近期内无更新计划。
liangbch 发表于 2011-5-31 19:03

嗯,不错的计算器,结果精度相符,所言及是。可惜我不是学计算机的,本想学C语言,可没时间,
VB还好学点,可就是速度慢。

不过也发现你的计算器一个问题,就是再连续运算时精度不够(使用运算结果作为新的运算变量时),函数的精度随之降低。而我们常规计算程序可能很长,每个中间结果必须保证运算结束时的精度要求是必须的。
试用了一下,发现,
1. 精度控制做的很出色。
2. 性能方面也不错,但仍有较大的提升空间。
  例如:我的超级计算器计算10万的阶乘且精确到257位,运行时间几乎为0,你的这个计算器则需要95秒。
语言不同,速度当然不同。可惜我对C语言一知半解,小的程序还行吧。性能方面是有考虑,但首先要提升速度,否则事倍功半。你的计算器速度我很佩服,如果能转接到VB我就不愁了,我主要是想在实用功能上增加,包含大部分计算器的功能,包括(任意进制的转换,公式输入,方程近似解,常用的特殊函数......),向你多学习啊。
我的计算器速度怎么提高帮我出个主意。
我的程序里是模块化的,增加一个功能很方便,可以为不同人的需求定制。
语言不同,速度当然不同。可惜我对C语言一知半解,小的程序还行吧。性能方面是有考虑,但首先要提升速度,否则事倍功半。你的计算器速度我很佩服,如果能转接到VB我就不愁了,我主要是想在实用功能上增加,包含大部分 ...
云梦 发表于 2011-6-1 06:27

这么大差距是语言不同这么简单?
C 和VB 我都用过,语言的差距不会这么大的,关键还是算法。
通常对好的大数库进行二次封装,这样的多精度计算器会更有生命力。界面什么的,用自己拿手的语言写就可以了。
25# showjim

补充一下,我的程序在计算100万的阶乘,在同样的机器同样的精度(257位),只需0.11秒。
算法是关键。语言也很重要。
14# 云梦

1024比特在密码学上只是刚刚达到安全的门槛……