欢迎注册

[讨论] 碎纸复原

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

一张A4的纸被撕成很多的小碎片。 请给出 复原的数学模型或者算法。
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
我想问一个类似的问题,如何将一副二值图像转化为矩阵,矩阵的每个向量形式是[x,y,z],(x,y)是图像的点的位置,z=0或1,0代表白色,1代表黑色(或者其他类似的符号?)
假如是随手撕碎,而不是精确裁切。

每块碎片可以看成准多边形。可以记录数据包括:顶点距离,内角值,手撕边的轻微弯曲可FFT遍码。

匹配。很少机会手撕边有2对以上重合的。

如云梦 所言,用碎纸机的话,恐怕难度就大了  发表于 2013-9-15 16:21
假如我将纸张 折叠几道,然后再撕,恐怕仅凭几何形状是不够的  发表于 2013-9-15 16:20
呵呵,我都是用碎纸机破碎的,无法复原啊。

不错。可是,美国国防部高级研究计划局 搞的一个挑战赛,用的是碎纸机,还是有人复原了所有五道题目  发表于 2013-9-15 16:22
李致远《碧牡丹》:“破镜重圆,分钗合钿,重寻绣户珠箔。”

哈哈,蜘蛛大神 开始拽起古典诗句了  发表于 2013-9-15 16:24
282842712474 发表于 2013-9-13 17:42
我想问一个类似的问题,如何将一副二值图像转化为矩阵,矩阵的每个向量形式是[x,y,z],(x,y)是图像的点的位 ...

这个需要转化?不是直接现成的吗
我能说什么- - 昨晚好不容易注册一个帐号。虽然09年我就有来过这个论坛。
想不到第一个回复就被咔嚓掉。
我无非说管理员在想讨论今年数模国赛的B题。

哈哈,被你发现了!  发表于 2013-9-15 12:34
op09 发表于 2013-9-15 12:19
我能说什么- - 昨晚好不容易注册一个帐号。虽然09年我就有来过这个论坛。
想不到第一个回复就被咔嚓掉。 ...

怎么就被卡擦掉了,我什么都不知道啊,
你09年的帐号是什么,我看能不能恢复过来
有兴趣的可以看看国壳网上的一篇文章碎纸复原,真的能做到
2011年10月29日,美国国防部高级研究计划局(DARPA)宣布了一场碎纸复原挑战赛(Shredder Challenge),旨在寻找到高效有效的算法,对碎纸机处理后的碎纸屑进行复原。

其比赛规则设置得也很有意思。为了测试算法的有效性,赛事组委会挑选了五道智力题,写在五张纸上,再将这些纸分别投入碎纸机,形成碎片。参赛队伍不仅需要将这些纸张复原至能准确阅读其上的题目,还要做出正确的回答,才能获得相应的分数。根据纸张大小、破碎程度包括题目难度等因素,五道题目设置了不同的分数。

有一个叫 All Your Shreds are Belong to U.S. 的团队 做出了全部5道题目。

我在官网http://archive.darpa.mil/shredderchallenge/ 下载了数据,将第一题 截图如下, 给各位一个感官上的认识:

.