数学研发论坛

 找回密码
 欢迎注册
查看: 8254|回复: 2

[求助] 冯卡门涡街的数学模型

[复制链接]
发表于 2014-2-3 11:11:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
谁能推导一下 冯卡门涡街( Kármán vortex street ) 的数学模型?

Vortex-street-animation.gif

===============
著名的迪亚特洛夫事件(The Dyatlov Pass Incident)之谜 最近被曝与 风遇到障碍物形成冯卡门涡街效应产生的次声波有关(次声波也是一个非常恐怖的杀人武器).
1959年2月2日(55年前的今天),九名年轻的俄罗斯登山者在北乌拉尔山脉离奇死亡。虽然事件经过了周密彻底的调查,但登山者的死因仍然无法作出解释,苏联调查专家给出的死亡原因是“强大的未知力量”。现在,美国电影制片人 Donnie Eichar相信他破解了迪亚特洛夫事件之谜。在美国国家海洋和大气管理局的科学家的帮助下,Eichar指出,登山者是死于次声诱发的恐慌。Eichar称,登山者扎营的Holatchahl山峰顶的形状和扎营的帐篷创造了理想的卡门涡街形成条件。卡门涡街发生在特定速度的风遭遇特定形状和大小的障碍物,导致空气涡流形成次声。次声会使登山者感到恐慌,诱使他们逃离相对温暖安全的营帐,最终在−30 °C的温度下死亡。

这个是流水受到圆柱体障碍物所形成的 冯卡门涡街视频
http://en.wikipedia.org/wiki/Fil ... et_Off_Cylinder.ogv

毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
发表于 2014-2-3 18:06:43 | 显示全部楼层
20080330_15c5090f2a7f328f0fced4XpjH5Be6jR.gif
这不是很多变型吗?
要弄清这种东西不得学流体力学吗!
同望高手解答!

评分

参与人数 2威望 +6 金币 +5 贡献 +5 经验 +5 鲜花 +5 收起 理由
winxos + 1 很给力!
wayne + 5 + 5 + 5 + 5 + 5 有才!

查看全部评分

毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
发表于 2014-2-6 20:44:00 | 显示全部楼层
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
您需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|数学研发网 ( 苏ICP备07505100号 )

GMT+8, 2022-10-2 18:39 , Processed in 0.080147 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表