数学研发论坛

欢迎注册
楼主: 0→∞

[求助] 果树问题讨论:这两个问题等价么?

@mathe 请问create_step函数中的参数step表示的什么含义呢?另外您那还能不能找到更新后的代码呢?
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
wreck 发表于 2020-8-19 10:02
@mathe 请问create_step函数中的参数step表示的什么含义呢?另外您那还能不能找到更新后的代码呢?

代码的算法是拿n-1棵树的结果构造n棵树的结果,
于是构造构成每一步给第n棵树添加一行(会经过另外3棵树),这个过程为一个step.

最新代码我现在的电脑里面没有,我得回家看看移动硬盘,里面应该有备份。但是代码结构会比较复杂,还会依赖于一些第三方库,构建环境会比较复杂
work.rar (619.83 KB, 下载次数: 52)
ocd.rar (50.62 KB, 下载次数: 2)
新的代码我还没仔细看,不过能不能问下,比如假如我想找16点15条的所有可能组合,以下两种思路是否等价? 1.依次运行16点时,create_step_one,create_step(2),create_step(3),...,create_step(16). 2.先运行完15点从1到11的结果,再在此结果的基础上运行16点12到16的结果。
wreck 发表于 2020-8-22 11:33
新的代码我还没仔细看,不过能不能问下,比如假如我想找16点15条的所有可能组合,以下两种思路是否等价? 1 ...

代码应该有多份,不同代码稍微有些不同。
但是大部分搜索过程都是比如在得到15点的结果后,把它作为输入用于产生16点
而运行16行的过程会一次将参数从1运行到15(或16)。最后得到所有结果。
但是有部分代码不需要更少点的结果作为输入,那么第一步就是create_step_one自动生成所有解。但是这种方案应该无法突破16棵树。