欢迎注册
楼主: 0→∞

[求助] 果树问题讨论:这两个问题等价么?

只能说你的决定非常可笑.
这个问题本身意义不是很大.如果你仅仅因为有兴趣而研究它没有什么,不过也仅此而已.
至于你问的那些问题,这里已经解释得很清楚.如果你还看不懂,只能说明你的背景知识还非常欠缺,还没有能力探讨这个问题
毋因群疑而阻独见  毋任己意而废人言
毋私小惠而伤大体  毋借公论以快私情
植树问题并不值得退学研究
没有解决植树问题
也不会妨碍我们的绿化祖国的大业
也不会毁灭地球

先学好本职业的知识吧

回复 161# eyond 的帖子

很高兴你在这里事先吐露出你的打算,
但劝一句:别犯傻,莫冲动。

请先问一下自己:
1、是否对本领域有足够的了解(可以与本领域的专业人士轻松交流)?
2、是否可以很轻松的反驳他人的观点(当然得有根有据),让对方心服口服?
3、是否有独创的见解?
否则,还是潜下心的认真做学问,但绝不是那种退学去搞的模式。
哈哈,我真的没什么"背景知识",我只是一股心气就弄,弄了两年了,但是只是自己弄,没请教过别人,也不懂怎么和别人交流,实话说了吧,我连什么叫图谱什么是图论等等这样的问题都不知道,身边也没个像样的这类书籍,我根本找不到.
但是我现在还相信我那套笨法能画出超过王兴君老师23行纪录的新图.
我是用纸笔算的,电脑程序我不懂,这学期刚开始学习C语言.我现在以为我只是因为计算量才这样的.我感觉如果解决了计算量的问题我很快就能有新突破.
谢谢老师们教诲,我不退学了,身边的人也这样劝我还逼我不准我再算了呢.
过两天我好好把所有帖子仔细看一下,补充知识,老师们有资料的话,给发个网址哈,先谢谢了.
今天将15颗树的最优结果(12行)给计算了一个出来并且画了出来
不过再继续计算16颗树的最优结果时,发现我的程序说15行没有结果(wolfram给出16颗树最优可以达到15行)
不知道是不是我的程序中还有其它没有发现的Bug.不过网络上我也找不到任何关于16颗树15行的结果,所以比较头疼.
今天先运行另外一个稍微不同的程序再验证一下看看,是不是的确找不出15行的结果.
计算机是一种利器,特别适用于运算量很大的复杂问题的解决。如果想在某个问题有所突破的话,建议你好好学习一些相关的数学知识和算法,当然了一定的编程能力是比不可少的。
例:使用主流的个人电脑,1秒钟可将圆周率计算到100万位以上,或者可以在1秒钟内计算2个 千万位数的乘法,这比你的大脑壳快的不是一点儿半点,还是好好学习为上策,别钻牛角尖儿。
这个帖子里的资源足够计算出20棵树的的结果的
但需要时间
我想这个并不是很简单的事情
一个快速的机器,100亿次级机器是最基本的
和能保证机器连续运转的环境
每天消费10000元维持算少的
并不是个人能做到的

当然,这属于笨算法(虽然已经足够精妙了)
如果靠聪明,可能解开的时间就很少了
但解开的概率则也是很小的
发现了我的程序的一个BUG:
在process_one_line中有下面一段代码,其中一句话:
       NESET::final_edge_set e=nes.normalize(step);
显然没有任何用处,当初不知道为什么放进去的.
另外函数nes.find_all_node_types有BUG.我一直以为这个函数是通过normalize函数实现的,现在发现根本不是,而且计算的有问题.
这段代码的目的是对各个点进行分类,所有完全对称的点中间,只需要选取一个点进行运算就可以了.
现在不知道N<=16的计算过程中有多少个结果不会受到这个BUG的影响.不过至少N<=15的时候最终结果应该不会错,我影响中对于它们都运行过另外一个版本的代码(也就是没有这个过滤部分的代码),但是看来为了安全起见,所有前面部分的代码还是都重新运行一下的好.

1.     char group[NUM_NODES];
  2.     for(i=0;i<NUM_NODES;i++)group[i]=1;
  3.     if(step<(NUM_NODES-1)/3){
  4.        NESET nes(line_count, line_buf);
  5.        NESET::final_edge_set e=nes.normalize(step);
  6.        nes.find_all_node_types(step-1,group);
  7.     }
复制代码
程序修改以后,重新验证了13~16的结果,并且将16颗树种15行的结果全部找出来了.
总共两组,每组两个解(但是不知道这两个解是否在射影变换下等价)
先给出一个解:
而这个解中,将参数t改成$-{sqrt(5)+1}/2$将是另外一个解,大家有空可以帮忙画出来看看